互聯網內容過濾
主頁 > 
互聯網內容過濾
< 返回

互聯網內容過濾

過濾軟件

有些網站也許包含不雅甚至淫褻的內容,這些內容並不適合兒童或是青少年瀏覽,有些軟件工具可幫助過濾含有不適合兒童和青少年內容的網站,監察兒童在網上的活動,並限制你的孩子使用網絡的時間。這類軟件工具透過彙編並修訂不良網站資料庫,把不適合兒童及青少年使用的網站濾除。軟件供應商會定期修訂此資料庫。

電影、報刊及物品管理辦事處 (Office for Film, Newspaper and Article Administration )建議了一些家庭電腦用戶可及使用的過濾軟件

但這些過濾軟件並非完全安全的,家長仍需作出適當的監督和有效的溝通。家長的指導可有效地保護青少年免受互聯網上不良的內容所影響。家長也應花點時間與孩子們一起瀏覽互聯網。

一般搜尋器的內容過濾

有些搜尋器提供內容過濾功能的選擇設定。該過濾功能可以是永久過濾或是需要時才設定,例如 Yahoo!'s SafeSearch 的功能設計是從 Yahoo!Search 搜尋到的結果中過濾帶有明確的成人內容;而 Google's SafeSearch 則篩選包含色情和情色內容的資訊,並將它們從搜尋結果中刪除。