互联网内容过滤
主页 > 
互联网内容过滤
< 返回

互联网内容过滤

过滤软件

有些网站也许包含不雅甚至淫亵的内容,这些内容并不适合儿童或是青少年浏览,有些软件工具可帮助过滤含有不适合儿童和青少年内容的网站,监察儿童在网上的活动,并限制你的孩子使用网络的时间。这类软件工具透过汇编并修订不良网站资料库,把不适合儿童及青少年使用的网站滤除。软件供应商会定期修订此资料库。

电影丶报刊及物品管理办事处 (Office for Film, Newspaper and Article Administration )建议了一些家庭电脑用户可及使用的过滤软件

但这些过滤软件并非完全安全的,家长仍需作出适当的监督和有效的沟通。家长的指导可有效地保护青少年免受互联网上不良的内容所影响。家长也应花点时间与孩子们一起浏览互联网。

一般搜寻器的内容过滤

有些搜寻器提供内容过滤功能的选择设定。该过滤功能可以是永久过滤或是需要时才设定,例如 Yahoo!'s SafeSearch 的功能设计是从 Yahoo!Search 搜寻到的结果中过滤带有明确的成人内容;而 Google's SafeSearch 则筛选包含色情和情色内容的资讯,并将它们从搜寻结果中删除。