新興威脅
主頁 > 
新興威脅
< 返回
結果:
中小企防範詐騙
公司機構對防範仿冒詐騙攻擊,偵察及回應措施的建議。
防範仿冒詐騙網站
要小心避免瀏覽那些模仿知名公司的仿冒詐騙網站。設立它們的用途是蒐集瀏覽者的敏感資料,例如個人資料、用戶名稱及密碼。這種行為也是 仿冒詐騙 一種,同樣是惡名昭彰。
防範仿冒詐騙攻擊
不要連接濫發電郵等不可信賴來源或電郵所載的URL連結,以免被看似合法的惡意連結轉往惡意網站。
小心使用二維碼( QR Code )
二維碼( QR code )是一種可被機器讀取和儲存資料的二維條碼。掃描二維碼可連接至某個網站或應用程式。隨著流動裝置普及,二維碼大行其道,並廣泛用於廣告、推廣活動,甚至用作流動支付。善用二維碼確實能帶來各種方便,但如果低估其風險,亦可能會墮入陷阱。
仿冒詐騙
仿冒詐騙攻擊郵件幾可亂真,有些收件人會作出回應,結果導致財務損失、身份盜用和其他欺詐行為。
預防勒索軟件
勒索軟件是一種惡意軟件。電腦罪犯會利用這種軟件把受感染電腦裝置內的檔案鎖上。這些被鎖的檔案就好像人質一樣,受害人如要取回這些資料,便需按照勒索軟件的指示繳付「贖金」,才可把檔案解鎖。
針對域名系統(DNS)伺服器的網絡威脅
除了DNS相關的攻擊規模與複雜程度大幅增加之外,攻擊者還採用多種不同的攻擊技術,來針對DNS的不同組件。
殭屍網絡的保安威脅
殭屍網絡為互聯網帶來嚴重的保安威脅,大部分的濫發電子郵件、身分盜用、仿冒詐騙和分布式拒絕服務(DDoS)攻擊均由殭屍網絡引致 。