关于我们
主页 > 
关于我们
< 返回

关于我们

「资讯安全网」网站的内容

资讯科技及互联网的使用大幅增长,为我们带来了极大的方便,但同时亦为犯罪分子制造了滥用有关科技的潜在危机。基於这虚拟领域的跨境丶开放平台及高度互相连通的特性,电脑相关罪行实在影响深远,故需有关各方的共同努力,才能有效地打击这种罪行。

中华人民共和国香港特别行政区政府 (以下简称为 " 政府 ")深切了解有关教育大众资讯保安的重要性。这个「资讯安全网」旨在为社会大众提供一个一站式的入门网站,让市民有效地获得资讯保安方面的资讯和资源,以及有关防止电脑相关罪行的措施和良好作业模式。

浏览「资讯安全网」

在「资讯安全网」中,你可以找到有关资讯保安的各项有用资料及资源,例如:最新资讯保安消息及活动丶资讯保安技术文件及报告丶近期仿冒诈骗攻击丶最新恶意软件警告以及其他相关的资料。

你也可以找到一个互动式的指南,可以让你简易地查询有关一般使用者丶青少年及学生丶家长及教师丶资讯科技专业人员以及中小型企业使用资讯保安的相关文章。此外,「资讯安全网」还提供一个有效的搜寻器帮助搜寻网站内特定资讯和资源。