网络安全威胁
主页 > 
网络安全威胁
< 返回
结果:
保护儿童免受网上威胁
当儿童上网时,他们面对很多新的风险和需要更多保护,风险例子有:软件和音乐的个人资料保密性,个人资料揭露,间谍软件 (spyware),非法下载,滥发电邮等等。因此,你不仅必须要保护儿童,同时也必须保护资料。
使用软件准则
许多电脑软件均可作为资讯保安的工具。
防御分布式拒绝服务(DDoS)攻击
分布式拒绝服务攻击基本上会消耗目标机构的频宽和伺服器资源。大规模的分布式拒绝服务攻击通常透过僵尸网络发动,令大量分布在世界各地受到病毒感染的电脑在不知不觉间被操纵而参与攻击。
处理公司的资讯保安事故
它指在资讯系统及/或网络上的负面事情,对资讯的机密性丶完整性丶可用性丶不可否认性和认证等方面构成威胁。
处理恶意软件爆发
由於攻击者的动机是基於经济掠夺,他们的攻击形式也不只是骚扰或破坏活动而已。恶意程式码攻击已经变得更複杂,甚至成为机构一项严重的隐忧。
防範仿冒诈骗网站
要小心避免浏览那些模仿知名公司的仿冒诈骗网站。设立它们的用途是蒐集浏览者的敏感资料,例如个人资料、用户名称及密码。这种行为也是 仿冒诈骗 一种,同样是恶名昭彰。
预防网上攻击的贴士
为防止您的电脑泄密并成为攻击他人的武器,建议网上应用系统及网上用户的贴士
安全地玩网上遊戏
许多电脑遊戏都可以透过互联网与其他玩家一起玩。玩家可利用以电脑输入的文字信息,或有时候使用麦克风来通讯。
防範电话诈骗
犯罪者使用电话(特别是互联网的电话系统)来欺骗他人。
保护你的新电脑
当你设定你的家用新电脑时,不要忘记安装一些必要的保安措拖。单单打开盒子取出电脑然後连线是不安全的,因为此举会把电脑处於一些保安风险:如感染病毒及恶意程式码,接收滥发电邮,拒绝服务攻击,个人或敏感资料被洩露。
防範恶意软件
最佳作业实务可以保护您的电脑更有效地对抗恶意软件的攻击。
处理个人资讯保安事故须知
家居电脑用户提供指引,说明当遇到资讯保安事故时应采取的一些基本措施。
仿冒诈骗
仿冒诈骗攻击邮件几可乱真,有些收件人会作出回应,结果导致财务损失丶身份盗用和其他欺诈行为。
恶意软件
恶意软件是不同类型的恶意程式码的一个统称。恶意软件可用于破坏正常的计算机功能,窃取数据,获得未经授权的访问,或形成殭尸网络以发起有组织的攻击。
身分盗窃
身分盗窃是一种刑事行为,在他人不知情或没有得到其同意的情况下取得其个人资料,意图诈骗。身分盗贼利用有关个人资料冒充资料当事人作欺诈用途。
预防勒索软件
勒索软件是一种恶意软件。电脑罪犯会利用这种软件把受感染电脑装置内的档案锁上。这些被锁的档案就好像人质一样,受害人如要取回这些资料,便需按照勒索软件的指示缴付「赎金」,才可把档案解锁。
资料外泄
资料外泄是指敏感资料怀疑外泄,令有关资料蒙受在意外的情况下遗失,或在未获授权或意外的情况下被接达、处理、删除或使用的风险。