資訊安全網標誌
English 繁體版 简体版

瀏覽選單一

一般使用者青少年及學生家長及教師資訊科技專業人員中小型企業
back to top 常見問題 back to top 搜尋:
字型大小: 字型大小:原設定 (A) 字型大小:較大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業

瀏覽選單二

 

  

 
 

提 高 本 身 的 資 訊 保 安 意 識

保 護 自 己 的 資 訊 資 產 免 受 電 腦 相 關 罪 行 的 攻 擊 , 是 我 們 每 個 人 應 負 的 責 任 。 以 下 是 一 些 幫 你 提 高 資 訊 保 安 意 識 的 貼 士 。

提 高 本 身 的 資 訊 保 安 意 識 須 知
要 做 的 事
  • 要 把 資 訊 保 安 這 個 問 題 視 之 為 你 本 身 的 責 任 。

  • 要 留 意 有 關 的 新 聞 , 並 學 習 最 新 的 知 識 。

  • 要 在 有 疑 問 時 諮 詢 擁 有 相 關 知 識 的 人 士 。

  • 要 保 存 一 份 求 助 聯 絡 資 料 , 例 如 公 共 服 務 、 軟 件 支 援 熱 線 、 互 聯 網 服 務 供 應 商 服 務 熱 線 。

不 要 做 的 事
  • 不 要 低 估 或 忽 視 保 安 事 故 帶 來 的 影 響 。 有 關 影 響 可 以 十 分 嚴 重 , 包 括 數 據 損 失 、 個 人 資 料 外 泄 、 耗 費 時 間 及 影 響 他 人 等

  • 不 要 採 取 漠 不 關 心 的 態 度 , 即 使 你 的 電 腦 尚 未 遭 入 侵 或 爆 發 電 腦 病 毒 。

 
 
     
上一頁 back to top頁首
 

頁尾選單

網頁指南 | 聯絡本網站 | 私隱政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業