資訊安全網標誌
English 繁體版 简体版

瀏覽選單一

一般使用者青少年及學生家長及教師資訊科技專業人員中小型企業
back to top 常見問題 back to top 搜尋:
字型大小: 字型大小:原設定 (A) 字型大小:較大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業

瀏覽選單二

 

  

 
 

安 全 地 使 用 網 誌

網 誌 是 一 個 相 當 便 利 的 地 方 供 網 友 們 共 享 日 誌 及 意 見 。 然 而 , 你 必 須 小 心 注 意 , 你 在 網 誌 上 所 發 布 的 資 訊 可 供 每 個 人 閱 覽 , 包 括 一 些 犯 罪 者 都 可 利 用 這 些 資 訊 作 惡 意 用 途 。 此 外 , 你 發 布 到 網 誌 上 的 資 訊 也 許 會 對 其 他 人 造 成 一 些 意 想 不 到 而 有 害 的 影 響 , 令 你 可 能 必 須 對 此 負 上 法 律 責 任 。

作 為 一 個 醒 目 的 網 誌 用 戶 , 你 應 該 要 做 一 個 守 法 的 互 聯 網 使 用 者 , 而 且 你 應 該 :

  • 時 常 記 住 你 要 對 自 己 所 發 布 的 文 章 負 上 法 律 責 任 。 你 也 應 該 時 常 檢 查 自 己 有 沒 有 發 布 他 人 包 括 自 己 在 內 的 私 人 或 限 閱 資 料 , 以 及 這 些 文 章 是 否 有 涉 及 毀 謗 等 。 當 然 , 你 所 發 布 的 文 章 將 不 可 以 含 有 任 何 非 法 的 內 容 , 例 如 : 裸 露 及 其 它 非 法 的 下 載 連 結 。

  • 時 常 緊 記 犯 罪 者 可 能 從 網 誌 上 蒐 集 你 的 資 料 以 作 其 它 用 途 。 你 必 須 保 護 自 己 以 及 他 人 的 私 隱 , 以 及 個 人 資 料

  • 時 常 檢 查 你 在 網 誌 上 使 用 的 文 字 、 影 像 以 及 圖 片 , 都 有 經 過 知 識 產 權 擁 有 者 的 授 權 。

  • 建 立 一 份 授 權 接 達 的 清 單 以 保 護 你 的 內 容 , 特 別 是 你 的 圖 片 及 個 人 檔 案 等 。

  • 時 常 緊 記 只 要 你 的 文 章 曾 在 網 誌 上 發 布 過 一 次 , 即 使 你 在 稍 後 把 它 刪 除 , 它 仍 有 可 能 被 互 聯 網 的 搜 尋 引 擎 記 錄 下 來 。

  • 有 些 網 誌 會 包 含 討 論 區 或 留 言 簿 以 供 訪 客 發 表 意 見 之 用 。 然 而 , 濫 發 訊 息 者 也 會 濫 用 這 功 能 來 發 布 一 些 含 有 害 或 不 恰 當 內 容 的 訊 息 。 因 此 , 你 可 能 要 考 慮 把 這 功 能 關 掉 , 或 者 建 立 一 個 只 允 許 經 過 授 權 的 人 仕 才 能 在 你 的 網 誌 上 留 言 的 接 達 清 單 。

  • 有 時 候 你 可 能 後 悔 在 網 誌 上 所 發 布 的 東 西 , 所 以 必 須 緊 記 以 上 所 述 的 提 示 來 覆 檢 你 的 內 容 , 並 在 發 布 資 料 前 再 三 思 量 。

 
 
     
上一頁 back to top頁首
 

頁尾選單

網頁指南 | 聯絡本網站 | 私隱政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業