資訊安全網標誌
English 繁體版 简体版

瀏覽選單一

一般使用者青少年及學生家長及教師資訊科技專業人員中小型企業
back to top 常見問題 back to top 搜尋:
字型大小: 字型大小:原設定 (A) 字型大小:較大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業

瀏覽選單二

 

處 理 電 腦 病 毒 與 惡 意 程 式 碼 爆 發  

 
 

杜 絕

杜 絕 惡 意 程 式 碼 爆 發 應 從 所 有 受 感 染 的 系 統 與 媒 體 上 移 除 惡 意 程 式 碼 , 並 且 矯 正 感 染 的 結 果 。 在 執 行 杜 絕 程 序 之 前 , 建 議 先 蒐 集 所 有 必 要 資 訊 , 包 括 可 能 必 須 在 刪 除 程 序 裡 刪 除 或 重 設 所 有 的 記 錄 檔 , 然 而 這 對 於 事 後 跟 進 調 查 是 有 幫 助 的 。

杜 絕 的 基 本 方 法 , 一 般 是 使 用 抗 電 腦 病 毒 或 惡 意 程 式 碼 掃 描 軟 件 以 及 移 除 工 具 。 然 而 , 在 某 些 情 況 下 , 重 新 安 裝 受 感 染 系 統 是 必 要 的 。 例 如 , 當 惡 意 程 式 碼 已 在 受 感 染 系 統 上 植 入 後 門 時 , 為 了 復 原 系 統 的 完 整 性 , 重 新 安 裝 所 有 受 感 染 的 系 統 會 是 最 值 得 信 賴 的 行 動 。 系 統 重 建 一 般 包 括 下 列 幾 個 行 動 :

  • 從 可 信 賴 來 源 重 新 安 裝 系 統 , 如 系 統 安 裝 片 或 可 信 賴 且 乾 淨 的 系 統 像 ;

  • 確 保 新 安 裝 的 系 統 安 全 , 如 檢 查 並 確 保 最 新 病 毒 識 別 碼 以 及 更 新 的 抗 電 腦 病 毒 偵 測 與 修 復 引 擎 , 加 上 必 要 的 保 安 修 補 程 式 已 經 應 用 於 每 一 台 機 器 上 ;

  • 從 未 受 染 的 備 份 媒 體 上 復 原 資 料 。

 
 
     
上一頁 back to top頁首
 

頁尾選單

網頁指南 | 聯絡本網站 | 私隱政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業