資訊安全網標誌
English 繁體版 简体版

瀏覽選單一

一般使用者青少年及學生家長及教師資訊科技專業人員中小型企業
back to top 常見問題 back to top 搜尋:
字型大小: 字型大小:原設定 (A) 字型大小:較大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業

瀏覽選單二

 

  

 
 

防範病毒及惡意程式碼


抗惡意程式碼軟件

抗惡意程式碼軟件通常用於保護資訊系統免受惡意程式碼軟件攻擊或在不同系統平台(如Windows、Linux/Unix、Mac及Android)上防範網絡威脅。市面上的抗惡意程式碼軟件一般有兩種,分別適用於家庭用戶及商業用戶。當中有些軟件會提供附加功能,例如反濫發訊息、瀏覽器/系統清理、沙盒、防火牆、磁碟救援等。

保安機構或獨立組織會定期測試和評估各種抗惡意程式碼軟件在偵測和防範惡意程式碼方面的可信程度與可靠程度。你可參考有關評估報告及建議來選擇最合適的軟件/工具。部分評估報告及建議現開列如下,以供參考:


家庭用戶:

商業用戶:


免責聲明

你在下載和使用相關軟件前,應充分了解並已同意其特許使用權同意書。有些軟件/服務在不作商業用途時可供免費使用,但如果由商業機構使用或作商業用途時則可能要收費。如有疑問,請在安裝前向廠商查詢。

此外,請留意廠商所公布任何有關軟件的漏洞或保安建議,並迅速安裝所有必需的修補程式或採取相關保安措施,以保護你的電腦。

我們不會就這些產品/服務或其任何資料作出申述。如對有關產品/服務 有任何問題、投訴或索償,必須直接與相關廠商聯絡。

 
 
     
上一頁 back to top頁首
 

頁尾選單

網頁指南 | 聯絡本網站 | 私隱政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業