资讯安全网标志
English 繁體版 简体版

瀏覽選單一

一般使用者青少年及學生家長及教師資訊科技專業人員中小型企業
back to top 常見問題 back to top 搜尋:
字型大小: 字型大小:原设定 (A) 字型大小:较大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業

瀏覽選單二

 

  

 
 

消 息 及 簡 訊

 
日 期 消 息 名 稱 內 容
2018 年 2 月
2018 年 2 月 14 日 政 府 電 腦 保 安 事 故 協 調 中 心 - 保 安 警 報 (A18-02-04): Adobe Acrobat 及 Reader 多 個 漏 洞 Adobe 發 布 了 數 個 安 全 更 新 , 以 應 對 於 Adobe Acrobat 及 Reader 多 個 漏 洞 。
2018 年 2 月 14 日 政 府 電 腦 保 安 事 故 協 調 中 心 - 保 安 警 報 (A18-02-03): Microsoft 產 品 多 個 漏 洞 (2018 年 2 月 ) Microsoft 發 布 了 32 個 安 全 性 更 新 , 以 應 對 多 個 影 響 個 別 Microsoft 產 品 或 元 件 漏 洞 。
2018 年 2 月 9 日 精 Net 錦 囊 : 提 升 資 訊 保 安 3 方 面 加 強 防 範 上 文 談 及 香 港 電 腦 保 安 事 故 協 調 中 心 預 測 , 以 榨 取 金 錢 為 目 標 、 針 對 物 聯 網 設 備 、 流 動 支 款 應 用 程 式 及 軟 件 更 新 機 制 的 網 絡 攻 擊 , 今 年 將 會 惡 化 , 社 會 各 界 需 提 高 警 惕 , 加 強 防 範 。
2018 年 2 月 9 日 近 期 仿 冒 詐 騙 攻 擊 – 有 關 BNP Paribas 的 偽 冒 電 郵 香 港 金 融 管 理 局 ( 金 管 局 ) 呼 籲 市 民 提 高 警 覺 , 留 意 一 個 由 BNP Paribas 所 發 出 關 於 偽 冒 電 郵 的 新 聞 稿 , 有 關 銀 行 已 向 金 管 局 匯 報 事 件 。
2018 年 2 月 8 日 政 府 電 腦 保 安 事 故 協 調 中 心 - 保 安 警 報 (A18-02-02): IBM Notes 多 個 漏 洞 IBM Lotus Notes 存 在 多 個 關 於 Notes System Debugger (NSD) 的 漏 洞 。
2018 年 2 月 7 日 政 府 電 腦 保 安 事 故 協 調 中 心 - 嚴 重 保 安 警 報 (A18-02-01): Adobe Flash Player 多 個 漏 洞 Adobe 發 布 了 一 個 安 全 更 新 , 以 應 對 於 Adobe Flash Player 中 發 現 的 多 個 漏 洞 。 報 告 指 出 , 其 中 一 個 漏 洞 CVE-2018-4878 正 被 利 用 作 攻 擊 Windows 用 戶 。
2018 年 2 月 2 日 精 Net 錦 囊 : 網 絡 攻 擊 4 預 測 流 動 付 款 要 小 心 針 對 今 年 的 網 絡 攻 擊 趨 勢 , 香 港 電 腦 保 安 事 故 協 調 中 心 有 4 大 預 測 。
2018 年 2 月 2 日 近 期 仿 冒 詐 騙 攻 擊 – 有 關 香 港 上 海 滙 豐 銀 行 有 限 公 司 的 偽 冒 電 郵 香 港 金 融 管 理 局 ( 金 管 局 ) 呼 籲 市 民 提 高 警 覺 , 留 意 一 個 由 香 港 上 海 滙 豐 銀 行 有 限 公 司 所 發 出 關 於 偽 冒 電 郵 的 新 聞 稿 , 有 關 銀 行 已 向 金 管 局 匯 報 事 件 。
2018 年 2 月 1 日 近 期 仿 冒 詐 騙 攻 擊 – 有 關 星 展 銀 行 ( 香 港 ) 有 限 公 司 的 偽 冒 電 郵 香 港 金 融 管 理 局 ( 金 管 局 ) 呼 籲 市 民 提 高 警 覺 , 留 意 一 個 由 星 展 銀 行 ( 香 港 ) 有 限 公 司 所 發 出 關 於 偽 冒 電 郵 的 新 聞 稿 , 有 關 銀 行 已 向 金 管 局 匯 報 事 件 。
2018 年 1 月
2018 年 1 月 30 日 政 府 電 腦 保 安 事 故 協 調 中 心 - 保 安 警 報 (A18-01-15): Firefox 漏 洞 Mozilla 發 布 了 安 全 公 告 , 以 應 對 於 Firefox 中 發 現 的 有 關 瀏 覽 器 使 用 者 介 面 的 漏 洞 。
2018 年 1 月 30 日 政 府 電 腦 保 安 事 故 協 調 中 心 - 保 安 警 報 (A18-01-14): Cisco 產 品 漏 洞 Cisco 發 布 了 安 全 公 告 , 以 應 對 於 啟 用 webvpn 功 能 的 Cisco Adaptive Security Appliance (ASA) 軟 件 中 的 漏 洞 。
2018 年 1 月 29 日 近 期 仿 冒 詐 騙 攻 擊 – 有 關 香 港 上 海 滙 豐 銀 行 有 限 公 司 的 偽 冒 電 郵 香 港 金 融 管 理 局 ( 金 管 局 ) 呼 籲 市 民 提 高 警 覺 , 留 意 一 個 由 香 港 上 海 滙 豐 銀 行 有 限 公 司 所 發 出 關 於 偽 冒 電 郵 的 新 聞 稿 , 有 關 銀 行 已 向 金 管 局 匯 報 事 件 。
2018 年 1 月 26 日 精 Net 錦 囊 : 惡 意 軟 件 攻 擊 增 8 成 企 業 需 警 惕 每 年 1 月 中 , 香 港 電 腦 保 安 事 故 協 調 中 心 都 會 與 大 家 分 享 過 去 一 年 的 本 港 網 絡 保 安 狀 況 , 從 中 預 測 未 來 一 年 的 網 絡 威 脅 新 趨 勢 , 讓 公 眾 及 企 業 提 高 警 惕 , 加 以 防 範 。
2018 年 1 月 26 日 近 期 仿 冒 詐 騙 攻 擊 – 有 關 星 展 銀 行 ( 香 港 ) 有 限 公 司 的 欺 詐 網 站 及 偽 冒 電 郵 香 港 金 融 管 理 局 ( 金 管 局 ) 呼 籲 市 民 提 高 警 覺 , 留 意 一 個 由 星 展 銀 行 ( 香 港 ) 有 限 公 司 所 發 出 關 於 欺 詐 網 站 及 偽 冒 電 郵 的 新 聞 稿 , 有 關 銀 行 已 向 金 管 局 匯 報 事 件 。
2018 年 1 月 24 日 政 府 電 腦 保 安 事 故 協 調 中 心 - 保 安 警 報 (A18-01-13): Firefox 多 個 漏 洞 Mozilla 發布了安全公告,以應對於 Firefox 中發現的多個漏洞。
2018 年 1 月 24 日 政 府 電 腦 保 安 事 故 協 調 中 心 - 保 安 警 報 (A18-01-12): Apple iOS 多 個 漏 洞 Apple 在 2018 年 1 月 23 日 發 布 軟 件 更 新 以 應 對 於 iOS 11.2.5 之 前 版 本 中 發 現 的 13 個 漏 洞 。
2018 年 1 月 23 日 近 期 仿 冒 詐 騙 攻 擊 – 有 關 香 港 上 海 滙 豐 銀 行 有 限 公 司 的 偽 冒 電 郵 香 港 金 融 管 理 局 ( 金 管 局 ) 今 日 ( 一 月 二 十 三 日 ) 呼 籲 市 民 提 高 警 覺 , 留 意 一 個 由 香 港 上 海 滙 豐 銀 行 有 限 公 司 所 發 出 關 於 偽 冒 電 郵 的 新 聞 稿 , 有 關 銀 行 已 向 金 管 局 匯 報 事 件 。
2018 年 1 月 19 日 精 N e t 錦 囊 : 及 早 更 新 CPU 保 安 防 黑 客 攻 擊 最 近 全 球 多 間 主 要 晶 片 生 產 商 承 認 , 他 們 出 品 的 中 央 處 理 器 (CPU) 因 設 計 上 的 失 誤 而 有 嚴 重 保 安 漏 洞 。
2018 年 1 月 19 日 近 期 仿 冒 詐 騙 攻 擊 – 香 港 郵 政 提 醒 市 民 提 防 偽 冒 網 上 問 卷 調 查 香 港 郵 政 留 意 到 網 上 一 個 聲 稱 是 由 香 港 郵 政 進 行 的 問 卷 調 查 , 受 訪 者 須 提 交 個 人 資 料 並 會 獲 得 抽 獎 機 會 。
2018 年 1 月 18 日 惡 意 軟 件 事 故 去 年 激 增 79% 為 榨 取 金 錢 網 絡 攻 擊 料 趨 猖 獗 香 港 生 產 力 促 進 局 ( 生 產 力 局 ) 今 天 (2018 年 1 月 18 日 ) 表 示 , 網 絡 罪 犯 為 榨 取 金 錢 而 犯 案 的 趨 勢 將 會 惡 化 , 呼 籲 企 業 及 市 民 大 眾 提 高 警 惕 , 特 別 是 加 強 防 範 網 絡 勒 索 攻 擊 。
2018 年 1 月 17 日 政 府 電 腦 保 安 事 故 協 調 中 心 - 保 安 警 報 (A18-01-11): ISC BIND 漏 洞 Internet Systems Consortium (ISC) BIND 被 發 現 存 在 多 個 漏 洞 。
2018 年 1 月 17 日 政 府 電 腦 保 安 事 故 協 調 中 心 - 保 安 警 報 (A18-01-10): Oracle Java 及 Oracle 產 品 多 個 漏 洞 ( 2018 年 1 月 ) Oracle 發 布 了 重 要 修 補 程 式 更 新 公 告 , 包 括 一 系 列 應 對 Java SE 和 不 同 Oracle 產 品 中 多 個 漏 洞 的 安 全 修 補 程 式 。 一 些 產 品 的 修 補 程 式 亦 應 對 名 為 「 Meltdown 」 和 「 Spectre 」 的 保 安 問 題 。
2018 年 1 月 16 日 近 期 仿 冒 詐 騙 攻 擊 – 有 關 香 港 上 海 滙 豐 銀 行 有 限 公 司 的 偽 冒 電 郵 香 港 金 融 管 理 局 ( 金 管 局 ) 呼 籲 市 民 提 高 警 覺 , 留 意 一 個 由 香 港 上 海 滙 豐 銀 行 有 限 公 司 所 發 出 關 於 偽 冒 電 郵 的 新 聞 稿 , 有 關 銀 行 已 向 金 管 局 匯 報 事 件 。
2018 年 1 月 12 日 精 Net 錦 囊 : 企 業 安 全 管 理 架 構 設 計 做 起 最 近 , 再 有 本 地 旅 行 社 遭 黑 客 入 侵 伺 服 器 盜 取 客 戶 資 料 並 勒 索 贖 金 , 這 些 擁 有 大 量 個 人 資 料 的 機 構 採 用 的 保 安 措 施 究 竟 是 否 足 夠 ?
2018 年 1 月 12 日 政 府 電 腦 保 安 事 故 協 調 中 心 - 保 安 警 報 (A18-01-09): 虛 擬 機 器 監 察 器 (Hypervisors) 多 個 漏 洞 近 期 發 現 名 為 「 Meltdown 」 和 「 Spectre 」 的 保 安 問 題 影 響 大 部 份 虛 擬 化 環 境 中 的 虛 擬 機 器 監 察 器 (hypervisors)。
2018 年 1 月 10 日 政 府 電 腦 保 安 事 故 協 調 中 心 - 嚴 重 保 安 警 報 (A18-01-03): Microsoft 產 品 多 個 漏 洞 Microsoft 就 軟 件 更 新 與 AMD CPU 微 型 處 理 器 及 抗 惡 意 程 式 軟 件 之 間 的 兼 容 性 問 題 提 供 進 一 步 資 訊 。
2018 年 1 月 10 日 政 府 電 腦 保 安 事 故 協 調 中 心 - 保 安 警 報 (A18-01-08): Adobe Flash Player 漏 洞 Adobe 發 布 了 一 個 安 全 更 新 , 以 應 對 於 Adobe Flash Player 中 發 現 的 漏 洞 。
2018 年 1 月 10 日 政 府 電 腦 保 安 事 故 協 調 中 心 - 嚴 重 保 安 警 報 (A18-01-07): Microsoft 產 品 多 個 漏 洞 (2018 年 1 月 ) 用 戶 應 立 即 採 取 行 動 修 補 受 影 響 系 統 , 特 別 是 那 些 與 安 裝 了 Microsoft Office 的 系 統 , 因 為 有 報 告 指 這 些 漏 洞 正 受 到 攻 擊 。
2018 年 1 月 10 日 近 期 仿 冒 詐 騙 攻 擊 – 有 關 香 港 上 海 滙 豐 銀 行 有 限 公 司 的 偽 冒 電 郵 香 港 金 融 管 理 局 ( 金 管 局 ) 呼 籲 市 民 提 高 警 覺 , 留 意 一 個 由 香 港 上 海 滙 豐 銀 行 有 限 公 司 所 發 出 關 於 偽 冒 電 郵 的 新 聞 稿 , 有 關 銀 行 已 向 金 管 局 匯 報 事 件 。
2018 年 1 月 9 日 政 府 電 腦 保 安 事 故 協 調 中 心 - 嚴 重 保 安 警 報 (A18-01-06): Apple iOS 多 個 漏 洞 用 戶 應 立 即 採 取 行 動 修 補 受 影 響 的 iOS 裝 置 以 降 低 「 Meltdown 」 及 「 Spectre 」 的 CPU 問 題 的 風 險 。
2018 年 1 月 9 日 政 府 電 腦 保 安 事 故 協 調 中 心 - 嚴 重 保 安 警 報 (A18-01-05): Linux/Unix 操 作 系 統 多 個 漏 洞 用 戶 應 立 即 採 取 行 動 修 補 受 影 響 Linux/Unix 操 作 系 統 以 降 低 「 Meltdown 」 及 「 Spectre 」 的 CPU 問 題 的 風 險 。
2018 年 1 月 8 日 政 府 電 腦 保 安 事 故 協 調 中 心 - 嚴 重 保 安 警 報 (A18-01-04): 瀏 覽 器 多 個 漏 洞 主 要 瀏 覽 器 的 供 應 商 已 發 布 了 保 安 公 告 以 應 對 漏 洞 。 用 戶 應 立 即 採 取 行 動 修 補 受 影 響 瀏 覽 器 以 降 低 「 Meltdown 」 及 「 Spectre 」 的 CPU 問 題 的 風 險 。
2018 年 1 月 5 日 精 Net 錦 囊 : 企 業 需 重 視 工 業 4.0 隱 憂 企 業 須 全 面 評 估 供 應 鏈 上 各 單 位 的 網 絡 保 安 水 平 , 從 軟 硬 件 設 計 過 程 、 處 理 新 型 網 絡 攻 擊 的 能 力 、 生 產 過 程 管 理 及 監 測 、 配 置 管 理 實 施 及 質 量 保 證 、 網 絡 及 實 體 存 取 管 理 、 員 工 背 景 審 查 機 制 、 對 上 游 供 應 商 的 資 訊 保 安 期 望 , 以 至 分 銷 過 程 的 保 安 及 存 檔 等 。
2018 年 1 月 4 日 私 隱 專 員 關 注 旅 行 社 資 料 保 安 事 故 頻 生 重 申 多 項 保 安 措 施 建 議 (2018 年 1 月 4 日 ) 就 最 近 發 生 多 宗 有 關 旅 行 社 的 電 腦 系 統 遭 入 侵 的 資 料 保 安 事 故 , 香 港 個 人 資 料 私 隱 專 員 表 示 關 注 , 並 提 醒 旅 遊 業 界 遵 從 《 個 人 資 料 ( 私 隱 ) 條 例 》 的 規 定 , 採 取 切 實 可 行 的 步 驟 , 保 障 個 人 資 料 安 全 , 確 保 個 人 資 料 不 會 未 經 授 權 或 意 外 地 被 查 閱 、 處 理 、 刪 除 、 喪 失 或 使 用 , 並 保 持 警 惕 。
2018 年 1 月 4 日 香 港 電 腦 保 安 事 故 協 調 中 心 - 保 安 公 告 : 中 央 處 理 器 多 個 漏 洞 ( 亦 稱 Meltdown 及 Spectre ) 香 港 電 腦 保 安 事 故 協 調 中 心 提 醒 企 業 , 除 了 財 務 數 據 以 外 , 個 人 資 料 或 數 據 是 攻 擊 者 的 目 標 , 企 業 需 確 保 該 等 數 據 資 料 安 全 及 妥 善 保 護 。
2018 年 1 月 4 日 政 府 電 腦 保 安 事 故 協 調 中 心 - 嚴 重 保 安 警 報 (A18-01-03): Microsoft 產 品 多 個 漏 洞 Microsoft 發 布 了 18 個 安 全 性 更 新 , 以 應 對 多 個 影 響 個 別 Microsoft 產 品 或 元 件 漏 洞 。 成 功 攻 擊 這 些 漏 洞 可 導 致 權 限 提 升 , 用 戶 應 應 立 即 採 取 行 動 修 補 受 影 響 系 統 以 降 低 風 險 。
2018 年 1 月 4 日 香 港 電 腦 保 安 事 故 協 調 中 心 - 保 安 博 錄 : 個 人 資 料 要 保 護 , 勿 成 黑 客 目 標 香 港 電 腦 保 安 事 故 協 調 中 心 提 醒 企 業 , 除 了 財 務 數 據 以 外 , 個 人 資 料 或 數 據 是 攻 擊 者 的 目 標 , 企 業 需 確 保 該 等 數 據 資 料 安 全 及 妥 善 保 護 。
2018 年 1 月 4 日 近 期 仿 冒 詐 騙 攻 擊 – 有 關 中 國 民 生 銀 行 股 份 有 限 公 司 的 偽 冒 電 郵 香 港 金 融 管 理 局 ( 金 管 局 ) 呼 籲 市 民 提 高 警 覺 , 留 意 一 個 由 中 國 民 生 銀 行 股 份 有 限 公 司 所 發 出 關 於 偽 冒 電 郵 的 新 聞 稿 , 有 關 銀 行 已 向 金 管 局 匯 報 事 件 。
2018 年 1 月 3 日 政 府 電 腦 保 安 事 故 協 調 中 心 - 保 安 警 報 (A18-01-01): VMware vSphere Data Protection 多 個 漏 洞 VMare 發 布 了 一 個 安 全 更 新 , 以 應 對 於 VMware vSphere Data Protection (VDP) 5.x, 6.0.x, 6.1.x 版 本 中 發 現 的 多 個 漏 洞 。
2018 年 1 月 3 日 政 府 電 腦 保 安 事 故 協 調 中 心 - 保 安 警 報 (A18-01-02): phpMyAdmin 漏 洞 在 phpMyAdmin 4.7.7 之 前 的 版 本 中 發 現 了 一 個 跨 網 站 請 求 偽 造 (Cross Site Request Forgery) 漏 洞 。

昔 日 消 息 及 简 讯
 
 
     
上一页 back to top页首
 

页尾选单

网页指南 | 联络本网站 | 私隐政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业