資訊安全網標誌
English 繁體版 简体版

瀏覽選單一

一般使用者青少年及學生家長及教師資訊科技專業人員中小型企業
back to top 常見問題 back to top 搜尋:
字型大小: 字型大小:原設定 (A) 字型大小:較大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業

瀏覽選單二

 

昔 日 活 動 ( 資 料 庫 )  

 
 

昔 日 活 動 2015 ( 資 料 庫 )

年 份 /月 份 開 始 日 期 結 束 日 期 機 構 項 目 /活 動 簡 介
2015年 12月 2015年 12月 1日 2015年 12月 3日 HKCERT Information Security Summit 2015 - Building a Computer Security Incident Response Team (CSIRT) 是 次 工 作 坊 讓 參 與 者 了 解 國 際 間 資 訊 保 安 事 故 應 變 小 組 的 觀 點 , 以 及 協 調 保 安 事 故 的 本 地 知 識 和 技 巧 。
2015年 11月 2015年 11月 21日 2015年 11月 21日 HKCERT, HKPC, PISAm ISC2 HK Chapter 研 討 會 : 「 香 港 流 動 應 用 程 式 交 易 安 全 」 研 究 分 享 講 座 為 提 升 香 港 流 動 應 用 程 式 的 交 易 安 全 , 香 港 電 腦 保 安 事 故 協 調 中 心 與 專 業 資 訊 保 安 協 會 進 行 了 「 香 港 流 動 應 用 程 式 交 易 安 全 」 研 究 。 這 項 研 究 的 結 果 引 起 廣 大 市 民 對 流 動 應 用 程 式 進 行 個 人 資 料 或 交 易 數 據 加 密 保 安 的 關 注 。 為 繼 續 關 注 事 件 , 專 家 會 來 分 享 他 們 的 專 業 知 識 和 最 佳 行 事 指 引 給 應 用 程 式 擁 有 者 及 程 式 開 發 人 員 。
  2015年 11月 18日 2015年 11月 18日 香 港 應 用 科 技 研 究 院 有 限 公 司 應 科 院 產 學 研 合 作 論 壇 應 科 院 藉 合 作 論 壇 向 業 界 和 學 界 的 現 行 和 潜 在 合 作 伙 伴 , 提 供 應 科 院 技 術 發 展 的 最 新 資 訊 , 並 為 下 階 段 的 研 發 項 目 徵 求 意 見 , 發 掘 合 作 商 機 。
  2015年 11月 16日 2015年 11月 16日 通 訊 事 務 管 理 局 「 做 個 智 SMART 用 家 安 全 使 用 流 動 裝 置 」 講 座 通 訊 事 務 管 理 局 邀 請 業 界 專 家 分 享 精 明 使 用 通 訊 服 務 的 心 得 及 如 何 保 護 手 機 資 料 。
  2015年 11月 2日 2015年 11月 2日 通 訊 事 務 管 理 局 「 做 個 智 SMART 用 家 安 全 使 用 流 動 裝 置 」 講 座 通 訊 事 務 管 理 局 邀 請 業 界 專 家 分 享 精 明 使 用 通 訊 服 務 的 心 得 及 如 何 保 護 手 機 資 料 。
2015年 10月 2015年 10月 29日 2015年 10月 29日 PISA / ISC2 HongKong Chapter 非 接 觸 式 信 用 卡 保 安 專 題 分 享 非 接 觸 式 信 用 卡 洩 露 個 人 資 料 ? 由 PCI 專 家 為 你 解 拆
  2015年 9月 15日 2015年 10月 13日 CSA, HTCIA, HKCERT, HKCS, HKPC, ISFS, ISACA, (ISC)2, PISA Information Security Summit 2015 今 年 主 題 是「 Information Anywhere Anytime – Mobile, Analytics, Cloud, IoTs – Security Friends or Foes 」。
  2015年 6月 15日 2015年 10月 16日 政 府 資 訊 科 技 總 監 辦 公 室 、 香 港 警 務 處 、 香 港 電 腦 保 安 事 故 協 調 中 心 共 建 安 全 網 絡 2015 -「 網 絡 保 安 四 面 八 方 」 圖 像 設 計 比 賽 「 網 絡 保 安 四 面 八 方 」 圖 像 設 計 比 賽 , 旨 在 提 高 市 民 對 資 訊 安 全 的 認 知 , 推 廣 採 用 良 好 的 作 業 模 式 , 以 及 提 醒 市 民 提 高 警 覺 , 以 免 墮 入 不 法 之 徒 的 陷 阱 。
2015年 9月 2015年 9月 12日 2015年 9月 12日 香 港 公 共 圖 書 館 「 IT 新 世 代 」 講 座 - 剖 析 互 聯 網 上 的 陷 阱 和 自 保 法 是 次 講 座 將 剖 析 微 軟 視 窗 系 統 和 Android 系 統 的 保 安 結 構 , 從 中 洞 悉 安 全 和 危 險 的 環 境 ; 此 外 , 亦 會 闡 述 常 見 的 互 聯 網 陷 阱 、 黑 客 的 誘 騙 手 法 , 如 何 才 能 避 免 中 計 和 損 失 。
  2015年 9月 11日 2015年 9月 11日 (ISC)2, Internet Society Hong Kong, PISA, OGCIO Secure Hong Kong 2015 是 次 會 議 將 討 論 重 要 基 礎 設 施 的 保 安 及 管 理 , 以 及 有 關 業 界 所 面 對 的 挑 戰 。
2015年 8月 2015年 8月 25日 2015年 8月 25日 HKU, CISC, ISFS CISC/ ISFS 網 絡 保 安 聯 合 工 作 坊 網 絡 技 術 在 不 同 領 域 的 興 起 , 同 時 亦 引 起 了 保 安 和 私 隱 問 題 的 關 注 , 例 如 泄 露 個 人 資 料 、 網 絡 攻 擊 、 數 碼 裝 置 漏 洞 等 等 。 和 是 次 工 作 坊 探 討 幾 個 相 關 的 熱 門 話 題 。
2015年 7月 2015年 7月 25日 2015年 7月 25日 WTIA, PISA, (ISC)2 2015 WiFi 危 機 解 密 研 討 會 是 次 研 討 會 將 會 分 析 有 關 香 港 WiFi 保 安 情 況 的 調 查 結 果 , 以 及 探 討 流 動 裝 置 的 保 安 威 脅 。
2015年 6月 2015年 6月 11日 2015年 6月 11日 AKJ Associates e-Crime & information security Hong Kong 是 次 活 動 讓 全 球 商 業 、 政 府 、 軍 事 和 執 法 機 構 中 最 資 深 的 資 訊 保 安 人 員 聚 首 一 堂 , 分 享 及 交 流 意 見 。
  2015年 6月 7日 2015年 6月 7日 香 港 公 共 圖 書 館 「 I T 新 世 代 」 講 座 - 你 的 密 碼 容 易 被 破 解 嗎 ? 是 講 座 將 探 討 如 何 選 擇 合 適 的 密 碼 及 常 見 盜 取 密 碼 的 手 法 。
2015年 5月 2015年 5月 29日 2015年 5月 29日 e21 Eventnna & Questex 2015 年 第 十 六 屆 資 訊 保 安 大 會 — 「 可 信 賴 」 的 電 腦 運 算 : 是 一 種 矛 盾 ? 還 是 未 來 保 安 的 新 趨 勢 ? 資 訊 保 安 大 會 為 香 港 專 才 提 供 最 新 的 資 訊 保 安 知 識 , 助 企 業 制 定 策 略 以 迎 接 日 新 月 異 的 保 安 挑 戰 。 會 議 以 宏 觀 的 角 度 出 發 , 探 討 可 信 賴 電 腦 運 算 的 真 正 意 思 及 未 來 保 安 的 新 趨 勢 等。
2015年 4月 2015年 4月 24日 2015年 4月 24日 Market Intelligent Group Limited The 7th InfoSecurity Summit 2015 - Hong Kong The InfoSecurity Summit 2015 是 由 Market Intelligence Group Limited 舉 辦 , 今 年 主 題 是 「 Making businesses more secure and resilient in a digital world 」 。
  2015年 4月 17日 2015年 4月 17日 政 府 資 訊 科 技 總 監 辦 公 室 、 香 港 警 務 處 、 香 港 電 腦 保 安 事 故 協 調 中 心 共 建 安 全 網 絡 2015 - 「 保 護 你 的 網 站 和 流 動 裝 置」 研 討 會 針 對 網 站 的 網 絡 攻 擊 日 益 增 加 , 業 務 數 據 及 個 人 資 料 被 竊 取 的 風 險 不 斷 上 升 。 同 時 , 流 動 惡 意 軟 件 的 數 量 已 超 越 了 個 人 電 腦 上 的 惡 意 軟 件 。 企 業 和 個 人 應 提 高 他 們 對 此 類 威 脅 的 意 識 和 瞭 解 。在 研 討 會 上 , 資 訊 保 安 專 家 將 會 分 享 他 們 的 經 驗 , 探 討 如 何 管 理 有 關 風 險 。
  2015年 4月 16日 2015年 4月 16日 CIO Asia Magazine, IDC Asia Pacific CIO Conference 2015 是 次 會 議 討 論 資 訊 科 技 的 不 同 領 域 , 例 如 大 數 據 、 物 聯 網 、 雲 端 運 算 、 資 訊 管 理 及 保 安 , 等 等 。
  2015年 4月 15日 2015年 4月 15日 香 港 個 人 資 料 私 隱 專 員 公 署 流 動 應 用 程 式 保 障 私 隱 活 動 — 「 研 發 流 動 應 用 程 式 顧 及 保 障 個 人 資 料 」 講 座 這 個 座 談 會 就 如 何 開 發 能 保 障 私 隱 、 加 強 透 明 度 的 流 動 應 用 程 式 分 享 實 用 錦 囊 。
2015年 3月 2015年 3月 29日 2015年 3月 29日 香 港 公 共 圖 書 館 「 IT 新 世 代 」 講 座 : 誰 是 遊 戲 規 則 的 顛 覆 者 ? 講 者 將 探 討 過 去 十 年 人 類 行 為 和 信 息 技 術 的 應 用 , 並 且 預 測 誰 是 未 來 遊 戲 規 則 的 顛 覆 者 , 以 及 對 社 會 和 不 同 人 士 的 潛 在 影 響 。
  2015年 3月 23日 2015年 3月 26日 國 際 信 息 系 統 審 計 協 會 ( 中 國 香 港 分 會 ) ISACA Asia-Pacific Computer Audit, Control and Security Conference (CACS) 2015/ Information Security and Risk Management Conference (ISRM) 2015 是 次 會 議 為 IT 審 計 、 保 安 、 管 治 、 風 險 管 理 及 遵 行 審 計 等 專 業 人 員 , 提 供 資 訊 、 工 具 及 良 好 作 業 模 式 , 以 克 服 挑 戰 及 對 未 來 趨 勢 作 好 準 備 。
  2015年 3月 12日 2015年 3月 31日 香 港 軟 件 檢 測 與 認 證 中 心(HKSTCC) 軟 件 質 量 保 證 講 座 2015 及 工 作 坊 是 次 講 座 及 工 作 坊 旨 在 提 高 資 訊 科 技 從 業 員 對 軟 件 質 量 保 證 的 認 知 及 讓 從 業 員 了 解 軟 件 工 程 的 不 同 領 域 。
  2015年 3月 7日 2015年 3月 7日 香 港 個 人 資 料 私 隱 專 員 公 署 、 互 聯 網 專 業 協 會 - 網 上 服 務 供 應 商 聯 盟、 國 際 信 息 系 統 審 計 協 會 ( 中 國 香 港 分 會 ) 、 香 港 公 共 圖 書 館 「 保 護 個 人 資 料 私 隱 - 日 常 生 活 與 善 用 科 技 講 座 系 列 」 - 辦 公 室 資 訊 科 技 保 安 你 要 知 面 對 日 益 關 注 個 人 資 料 私 穩 的 情 況 , 講 者 將 分 享 如 何 面 對 及 保 障 辦 公 室 和 客 戶 的 私 隱 。
2015年 2月 2015年 2月 7日 2015年 2月 7日 香香 港 個 人 資 料 私 隱 專 員 公 署 、 互 聯 網 專 業 協 會 - 網 上 服 務 供 應 商 聯 盟、 國 際 信 息 系 統 審 計 協 會 ( 中 國 香 港 分 會 ) 、 香 港 公 共 圖 書 館 「 保 護 個 人 資 料 私 隱 - 日 常 生 活 與 善 用 科 技 講 座 系 列 」 - 保 障 私 隱 - 明 智 使 用 電 腦 及 互 聯 網 講 者 將 分 享 如 何 保 障 電 腦 、 智 能 電 話 及 平 板 電 腦 的 安 全 , 如 何 安 全 地 使 用 Wi-Fi 無 線 網 絡 及 公 共 電 腦 , 及 認 識 清 楚 網 站 Cookies , 以 保 障 個 人 私 隱 。
2015年 1月 2015年 1月 31日 2015年 1月 31日 香 港 個 人 資 料 私 隱 專 員 公 署 、 互 聯 網 專 業 協 會 - 網 上 服 務 供 應 商 聯 盟、 國 際 信 息 系 統 審 計 協 會 ( 中 國 香 港 分 會 ) 、 香 港 公 共 圖 書 館 「 保 護 個 人 資 料 私 隱 - 日 常 生 活 與 善 用 科 技 講 座 系 列 」 - 善 用 網 上 資 源 和 社 交 網 路 保 護 個 人 資 料 兼 廣 交 好 友 是 次 講 座 將 會 以 深 入 淺 出 和 互 動 形 式 和 大 家 一 起 分 享 最 理 想 應 用 社 交 網 絡 的 策 略 。
  2015年 1月 23日 2015年 1月 23日 政 府 資 訊 科 技 總 監 辦 公 室 、 香 港 警 務 處 、 香 港 電 腦 保 安 事 故 協 調 中 心 共 建 安 全 網 絡 2015 - 「 網 絡 保 安 四 面 八 方 」 研 討 會 在研討會上,資訊保安專家將分享他們的經驗,以保護資訊系統及資產免受網絡攻擊。
2015年 1月 13 日 2015年 1月 13 日 政 府 資 訊 科 技 總 監 辦 公 室 、 香 港 警 務 處 、 香 港 電 腦 保 安 事 故 協 調 中 心 、 香 港 工 業 總 會 「 中 小 企 預 防 科 技 罪 案 及 資 訊 保 安 方 案 」 研 討 會 政 府 資 訊 科 技 總 監 辦 公 室 、 香 港 警 務 處 、 香 港 電 腦 保 安 事 故 協 調 中 心 及 香 港 工 業 總 會 攜 手 舉 辦 一 個 資 訊 保 安 研 討 會 , 為 中 小 企 業 講 解 保 護 電 腦 系 統 及 網 絡 安 全 的 重 要 性 , 以 增 加 中 小 企 業 對 網 上 罪 行 的 認 識 。
2015年 1月 9 日 2015年 1月 9 日 政 府 資 訊 科 技 總 監 辦 公 室 、 香 港 警 務 處 、 香 港 電 腦 保 安 事 故 協 調 中 心 、 教 育 局 資 訊 科 技 教 育 科 技 系 列 : 保 護 學 校 資 訊 科 技 系 統 及 數 據 是 次 研 討 會 旨 在 提 高 學 校 負 責 管 理 資 訊 科 技 系 統 人 員 ( 包 括 教 師 和 技 術 支 援 人 員 ) 的 知 識 , 以 保 護 校 內 數 據 、 系 統 和 學 校 網 絡 , 免 受 網 絡 攻 擊 及 減 少 資 料 外 洩 的 風 險 。
2015年 1月 8 日 2015年 1月 8 日 香 港 個 人 資 料 私 隱 專 員 公 署 、 香 港 電 腦 保 安 事 故 協 調 中 心 保 障 私 隱 活 動 「 流 動 應 用 程 式 開 發 」 - 開 展 儀 式 暨 研 討 會 講 者 將 討 論 在 開 發 流 動 應 用 程 式 時 要 顧 及 的 私 隱 問 題 。

昔 日 活 動
 
 
     
上一頁 back to top頁首
 

頁尾選單

網頁指南 | 聯絡本網站 | 私隱政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業