資訊安全網標誌
English 繁體版 简体版

瀏覽選單一

一般使用者青少年及學生家長及教師資訊科技專業人員中小型企業
back to top 常見問題 back to top 搜尋:
字型大小: 字型大小:原設定 (A) 字型大小:較大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業

瀏覽選單二

 

何 謂 資 訊 保 安 ?  

 
 

C-I-A

機 密 性 (Confidentiality) - 保 護 資 訊 免 向 未 經 授 權 人 士 披 露 。

例 子 :

個 人 : 你 交 給 某 一 網 站 的 個 人 資 料 應 只 供 該 公 司 的 指 定 員 工 存 取 , 作 為 事 先 同 意 的 用 途 。 其 他 人 士 不 可 出 於 好 奇 而 取 用 該 等 資 料 , 或 將 之 用 作 非 法 用 途 。
   
企 業 : 銷 售 數 字 或 客 戶 數 據 等 敏 感 資 料 應 只 供 高 級 管 理 人 員 及 銷 售 團 隊 等 已 獲 授 權 人 士 存 取 , 其 他 營 運 部 門 則 不 得 擅 用 。

完 整 性 (Integrity) - 保 護 資 訊 免 受 未 經 授 權 人 士 更 改 。

例 子 :

個 人 :   你 交 給 某 一 網 站 的 個 人 資 料 不 應 在 數 據 傳 輸 過 程 中 或 被 該 網 站 公 司 更 改 。
   
企 業 :   重 要 文 件 或 數 字 不 能 在 沒 有 知 會 的 情 況 下 被 未 經 授 權 人 士 更 改 。

可 用 性 (Availability) - 讓 資 訊 可 供 已 獲 授 權 人 士 在 需 要 時 取 用 。

例 子 :

個 人 :   你 應 可 存 取 及 檢 視 寄 存 於 某 一 網 站 的 個 人 資 料 。
   
企 業 :   已 獲 授 權 的 高 級 管 理 人 員 應 可 在 需 要 時 存 取 銷 售 數 據 ; 而 客 戶 亦 應 可 在 需 要 時 取 得 寄 存 於 該 公 司 的 個 人 數 據 。

 
 
     
上一頁 back to top頁首
 

頁尾選單

網頁指南 | 聯絡本網站 | 私隱政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業