資訊安全網標誌
English 繁體版 简体版

瀏覽選單一

一般使用者青少年及學生家長及教師資訊科技專業人員中小型企業
back to top 常見問題 back to top 搜尋:
字型大小: 字型大小:原設定 (A) 字型大小:較大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業

瀏覽選單二

 

  

 
 

資 訊 保 安 與 我 何 干 ?

資 訊 保 安 與 我 們 息 息 相 關 , 因 為 每 個 人 很 多 時 都 會 面 對 資 訊 保 安 的 風 險 。 要 知 道 你 面 對 的 風 險 有 多 高 , 請 嘗 試 以 下 的 「 資 訊 保 安 一 分 鐘 自 我 檢 查 」 , 給 所 有 問 題 選 擇 「 是 」 或 「 否 」 , 然 後 按 「 分 析 」 鍵 。

資 訊 保 安 一 分 鐘 自 我 檢 查 :

/
1. 我 會 於 下 載 電 子 郵 件 時 , 用 抗 電 腦 病 毒 軟 件 予 以 掃 描 。  
2. 我 有 定 期 更 新 抗 電 腦 病 毒 軟 件 。  
3. 我 有 定 期 製 作 檔 案 備 份 。  
4. 我 極 少 轉 寄 那 些 要 求 我 向 他 人 發 出 警 告 的 電 子 郵 件 。  
5. 我 有 為 電 腦 和 電 子 郵 件 帳 戶 設 定 複 雜 的 密 碼 , 並 且 定 期 更 改 。  
6. 我 有 定 期 為 電 腦 安 裝 保 安 修 補 程 式 。  
 
 
     
上一頁 back to top頁首
 

頁尾選單

網頁指南 | 聯絡本網站 | 私隱政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業