資訊安全網標誌
English 繁體版 简体版

瀏覽選單一

一般使用者青少年及學生家長及教師資訊科技專業人員中小型企業
back to top 常見問題 back to top 搜尋:
字型大小: 字型大小:原設定 (A) 字型大小:較大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業

瀏覽選單二

 

  

 
 
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z

詞 彙 L

 

最 小 權 限 原 則

 

邏 輯 炸 彈

 
 

最 小 權 限 原 則

最 小 權 限 原 則 是 一 種 內 部 控 制 概 念 , 將 用 戶 可 接 達 的 資 訊 系 統 資 源 ( 例 如 數 據 檔 案 、 資 料 處 理 能 力 或 外 圍 設 備 ) 或 接 達 的 種 類 ( 例 如 讀 、 寫 、 執 行 、 刪 除 ) , 限 制 在 履 行 其 職 責 所 需 的 最 低 限 度 。

back to top 頁 首

邏 輯 炸 彈

邏 輯 炸 彈 是 一 些 駐 留 在 電 腦 系 中 並 在 特 定 情 況 下 執 行 的 編 碼 。 這 些 特 定 情 況 它 可 以 是 更 改 檔 案 、 特 別 的 程 式 輸 入 序 列 、 或 在 特 定 的 時 間 或 日 期 。 邏 輯 炸 彈 這 個 名 稱 正 是 因 其 發 作 時 的 惡 意 行 為 而 來 。

 
 
     
上一頁 back to top頁首
 

頁尾選單

網頁指南 | 聯絡本網站 | 私隱政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業