資訊安全網標誌
English 繁體版 简体版

瀏覽選單一

一般使用者青少年及學生家長及教師資訊科技專業人員中小型企業
back to top 常見問題 back to top 搜尋:
字型大小: 字型大小:原設定 (A) 字型大小:較大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業

瀏覽選單二

 

  

 
 

防 範 濫 發 電 郵

濫 發 電 郵 對 每 個 電 郵 用 戶 來 說 都 已 經 變 成 了 一 個 問 題 。 例 如 , 電 郵 的 終 端 用 戶 必 需 每 天 花 時 間 去 清 理 這 些 沒 有 必 要 且 未 經 要 求 便 發 出 的 訊 息 。 電 郵 接 收 者 也 有 可 能 因 為 這 些 不 必 要 的 電 子 郵 件 訊 息 塞 滿 有 容 量 限 制 的 電 子 郵 箱 , 而 要 向 網 絡 服 務 供 應 商 (ISP) 支 付 額 外 的 費 用 。 甚 至 更 糟 糕 的 , 這 些 未 經 要 求 便 寄 出 的 電 郵 甚 至 還 可 能 帶 有 病 毒 、 猥 褻 內 容 , 甚 或 誘 騙 沒 有 防 禦 意 識 的 人 交 出 他 們 的 個 人 身 份 資 料 給 非 法 的 詐 騙 者 。

這 些 未 經 要 求 就 寄 出 的 電 子 郵 件 本 質 上 具 有 詐 騙 的 特 質 , 如 果 照 著 其 指 示 去 做 的 話 , 可 能 會 導 致 感 染 病 毒 、 身 份 被 盜 , 甚 或 損 失 金 錢 。 這 種 蓄 意 詐 騙 的 訊 息 稱 為 "騙 案 郵 件 "。

要 學 習 更 多 防 範 騙 案 郵 件 的 知 識 , 請 點 擊 此 處

 
 
     
上一頁 back to top頁首
 

頁尾選單

網頁指南 | 聯絡本網站 | 私隱政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業