資訊安全網標誌
English 繁體版 简体版

瀏覽選單一

一般使用者青少年及學生家長及教師資訊科技專業人員中小型企業
back to top 常見問題 back to top 搜尋:
字型大小: 字型大小:原設定 (A) 字型大小:較大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業

瀏覽選單二

 

  

 
 

選 用 防 火 牆

什 麼 是 防 火 牆 ?

所 謂 防 火 牆 可 以 是 軟 件 或 是 硬 件 的 一 種 工 具 。 它 可 用 於 保 護 電 腦 , 以 避 免 來 自 互 聯 網 攻 擊 者 的 威 脅 , 例 如 :

  • 接 達 電 腦 的 資 料 威 脅 ;
  • 以 執 行 程 式 把 惡 意 程 式 碼 透 過 互 聯 網 傳 送 給 其 它 電 腦 的 威 脅 。

防 火 牆 的 種 類

防 火 牆 可 以 分 為 兩 個 種 類 - 軟 件 防 火 牆 與 硬 件 防 火 牆

  • 軟 件 防 火 牆 : 軟 件 防 火 牆 是 安 裝 在 電 腦 之 中 的 , 例 如 : Windows的 防 火 牆 。 如 今 , 有 許 多 防 毒 軟 件 附 帶 有 軟 件 形 式 的 防 火 牆 。
  • 硬 件 防 火 牆 : 硬 件 防 火 牆 通 常 與 你 的 系 統 及 網 路 上 的 路 由 器 整 合 在 一 起 , 且 可 視 為 單 一 產 品 來 獨 立 購 買 。 硬 件 防 火 牆 可 同 時 保 護 使 用 相 同 路 由 器 的 電 腦 , 換 言 之 , 它 可 以 保 護 相 同 區 域 網 絡 下 所 有 的 電 腦 。

軟 件 與 硬 件 的 防 火 牆 可 同 時 用 於 保 護 你 的 電 腦 與 網 絡 。 然 而 , 對 每 個 電 腦 來 說 , 若 可 在 上 網 前 便 安 裝 和 啟 動 軟 件 防 火 牆 會 是 個 不 錯 的 主 意 。

個 人 防 火 牆 例 子 清 單 可 點 擊 此 處

 
 
     
上一頁 back to top頁首
 

頁尾選單

網頁指南 | 聯絡本網站 | 私隱政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業