資訊安全網標誌
English 繁體版 简体版

瀏覽選單一

一般使用者青少年及學生家長及教師資訊科技專業人員中小型企業
back to top 常見問題 back to top 搜尋:
字型大小: 字型大小:原設定 (A) 字型大小:較大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業

瀏覽選單二

 

  

 
 

瀏 覽 互 聯 網 時 的 數 據 保 安

現 今 , 瀏 覽 互 聯 網 是 一 項 相 當 件 普 遍 的 事 情 , 但 有 些 網 站 可 能 包 含 一 些 不 適 當 或 傷 害 到 某 些 人 ( 例 如 兒 童 ) 的 內 容 。 網 頁 中 可 能 包 含 病 毒 、 特 洛 伊 木 馬 、 間 諜 軟 件 , 以 及 各 式 各 樣 的 惡 意 程 式 碼 , 再 散 佈 給 每 個 電 腦 瀏 覽 者 。 此 外 , 一 些 具 有 惡 意 的 網 站 可 能 會 竊 取 瀏 覽 者 的 個 人 資 料 。

應 付 這 些 問 題 的 預 防 措 施 是 存 在 的 。 首 先 , 你 應 該 要 正 確 地 設 定 你 的 電 腦 。 注 意 你 是 否 正 在 使 用 公 用 或 共 用 的 電 腦 來 瀏 覽 互 聯 網 。 你 現 在 也 有 可 能 使 用 可 攜 式 的 裝 置 來 瀏 覽 互 聯 網 。 你 應 該 要 確 定 已 經 安 裝 最 新 的 作 業 系 統 更 新 檔 與 修 補 程 式

必 須 安 裝 及 啓 動 防 火 牆 以 對 付 外 來 的 攻 擊 。

安 裝 防 毒 與 防 惡 意 程 式 的 軟 件 並 使 用 其 最 新 的 更 新 版 本 。 你 可 能 也 想 知 道 如 何 保 護 自 己 , 免 受 其 它 的 攻 擊 , 例 如 間 諜 軟 件 與 廣 告 軟 件 、 rootkit、 特 洛 伊 木 馬 、 殭 屍 網 絡 、 蠕 蟲 、 惡 作 劇 電 子 郵 件 , 以 及 其 他 惡 意 軟 件 。

有 時 , 欺 詐 行 為 是 難 以 辨 識 , 所 以 你 必 需 知 道 如 何 去 辨 別 欺 詐 的 行 為 .

現 今 使 用 網 上 電 郵 服 務 是 很 普 遍 的 事 情 。 請 學 習 小 心 地 使 用 網 上 電 郵 .

不 要 瀏 覽 非 法 的 網 站 .

 
 
     
上一頁 back to top頁首
 

頁尾選單

網頁指南 | 聯絡本網站 | 私隱政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業