資訊安全網標誌
English 繁體版 简体版

瀏覽選單一

一般使用者青少年及學生家長及教師資訊科技專業人員中小型企業
back to top 常見問題 back to top 搜尋:
字型大小: 字型大小:原設定 (A) 字型大小:較大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業

瀏覽選單二

 

  

 
 

何 謂 電 腦 相 關 罪 行 ?

電 腦 、 互 聯 網 和 電 訊 或 資 訊 器 材 的 應 用 在 學 習 、 消 閒 、 個 人 通 訊 和 商 務 等 日 常 生 活 各 方 面 均 為 我 們 帶 來 極 大 的 方 便 。 不 過 , 與 此 同 時 , 這 虛 擬 空 間 所 帶 來 的 方 便 亦 為 犯 罪 分 子 製 造 了 濫 用 有 關 科 技 的 潛 在 危 機 。

統 計 數 字 顯 示 , 涉 及 電 腦 及 互 聯 網 的 犯 罪 活 動 大 幅 增 加 。 在 1993 年 , 警 方 處 理 的 電 腦 罪 案 數 目 只 有 4 宗 ; 但 到 了 2000 年 , 有 關 數 字 已 激 增 至 368 宗 。 有 關 問 題 經 已 成 為 社 會 大 眾 關 注 的 課 題 , 而 其 本 質 亦 非 常 複 雜 。

何 謂 電 腦 ?

 
 
     
上一頁 back to top頁首
 

頁尾選單

網頁指南 | 聯絡本網站 | 私隱政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業