資訊安全網標誌
English 繁體版 简体版

瀏覽選單一

一般使用者青少年及學生家長及教師資訊科技專業人員中小型企業
back to top 常見問題 back to top 搜尋:
字型大小: 字型大小:原設定 (A) 字型大小:較大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業

瀏覽選單二

 

「 保 護 電 腦 有 辦 法 醒 目 三 招 洗 白 白 」  

 
 

第 三 招 : 「 自 強 不 息 」

定 期 安 裝 保 安 修 補 程 式

當 軟 件 商 在 軟 件 發 現 程 式 錯 誤 , 便 會 向 用 戶 提 供 一 些 修 補 程 式 去 修 補 這 些 漏 洞 。 同 時 , 駭 客 也 會 利 用 這 些 漏 洞 去 攻 擊 一 些 還 未 安 裝 修 補 程 式 的 電 腦 。

你 需 要 經 常 下 載 並 安 裝 修 補 程 式 。 大 部 分 軟 件 商 都 會 將 最 新 保 安 漏 洞 的 資 料 及 修 補 程 式 放 在 他 們 的 網 站 上 供 用 戶 參 考 及 下 載 。 所 以 你 需 要 留 意 這 些 資 訊 和 及 時 安 裝 修 補 程 式 在 你 的 電 腦 上 。

啟 動 自 動 更 新 功 能

部 份 軟 件 商 亦 提 供 自 動 更 新 修 補 程 式 的 功 能 。 例 如 微 軟 視 窗 的 自 動 更 新 功 能 , 如 被 啟 動 的 話 , 便 能 為 你 的 電 腦 自 動 下 載 及 安 裝 修 補 程 式 。 有 關 如 何 啟 動 視 窗 7 的 自 動 更 新 修 補 程 式 功 能 , 請 參 閱 微 軟 的 網 站 。

你 可 根 據 上 述 的 三 招 去 清 潔 及 保 護 你 的 電 腦 , 雖 然 還 有 其 他 可 採 取 的 防 範 措 施 , 但 這 些 守 則 不 失 為 一 個 不 錯 的 起 步 點 。

 
 
     
上一頁 back to top頁首
 

頁尾選單

網頁指南 | 聯絡本網站 | 私隱政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業