資訊安全網標誌
English 繁體版 简体版

瀏覽選單一

一般使用者青少年及學生家長及教師資訊科技專業人員中小型企業
back to top 常見問題 back to top 搜尋:
字型大小: 字型大小:原設定 (A) 字型大小:較大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業

瀏覽選單二

 

資 訊 保 安 管 理   

 
 

評 估 資 訊 保 安 風 險

資 訊 保 安 管 理 周 期 始 於 評 估 資 訊 保 安 風 險 。 保 安 風 險 評 估 一 開 始 時 便 要 進 行 , 以 找 出 需 要 甚 麼 的 保 安 措 施 。 這 是 初 步 評 估 和 識 別 與 保 安 弱 點 有 關 的 風 險 及 結 果 , 並 提 供 一 個 管 理 基 礎 , 以 確 立 具 成 本 效 益 的 保 安 計 劃 。

我 們 根 據 評 估 結 果 , 便 可 推 行 適 當 的 資 訊 保 安 防 護 措 施 , 以 維 持 一 個 穩 妥 的 保 安 架 構 。 這 包 括 制 訂 保 安 政 策 和 指 引 、 委 派 保 安 職 責 , 以 及 推 行 技 術 性 的 資 訊 保 安 防 護 工 作 。

緊 隨 這 個 步 驟 是 周 期 性 的 遵 行 情 況 覆 檢 和 再 三 評 估 , 以 確 保 保 安 措 施 被 正 確 地 執 行 , 以 達 到 用 戶 的 保 安 要 求 和 應 付 科 技 及 環 境 上 的 急 劇 轉 變 。 這 有 賴 持 續 性 的 回 應 和 監 察 。 覆 檢 工 作 可 以 透 過 定 期 的 保 安 審 計 來 進 行 , 以 找 出 必 需 改 進 的 地 方 。

通 過 對 一 系 列 關 注 事 項 的 評 估 , 你 便 能 識 別 出 甚 麼 資 產 需 要 保 護 、 它 們 的 相 對 重 要 性 , 以 及 迫 切 性 的 緩 急 次 序 和 所 需 的 防 護 程 度 。 以 下 的 流 程 圖 展 示 出 保 安 風 險 評 估 的 主 要 步 驟 。

保 安 風 險 評 估 步 驟

保 安 風 險 評 估 步 驟 部 署 收 集 資 料 風 險 分 析 保 安 漏 洞 掃 描 軟 件 識 別 及 選 擇 防 護 措 施 推 行 監 察

 
 
     
上一頁 back to top頁首
 

頁尾選單

網頁指南 | 聯絡本網站 | 私隱政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業