資訊安全網標誌
English 繁體版 简体版

瀏覽選單一

一般使用者青少年及學生家長及教師資訊科技專業人員中小型企業
back to top 常見問題 back to top 搜尋:
字型大小: 字型大小:原設定 (A) 字型大小:較大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業

瀏覽選單二

 

網 上 應 用 程 式 保 安  

 
 

保 護 網 上 應 用 系 統 的 行 政 措 施

為 了 強 化 網 上 應 用 系 統 的 保 安 與 協 助 數 據 處 理 的 保 護 , 以 下 是 行 政 方 面 的 建 議 措 施 。

  • 為 發 展 與 維 護 網 站 和 /或 網 上 應 用 系 統 提 供 一 個 方 向 並 列 入 關 鍵 的 指 引 。

  • 把 網 上 應 用 系 統 編 碼 與 發 展 的 作 業 實 務 列 入 關 鍵 的 指 引 。 軟 件 發 展 小 組 應 遵 守 一 系 列 安 全 的 網 上 應 用 系 統 編 碼 作 業 實 務 , 用 來 抵 抗 一 般 的 網 上 應 用 程 式 保 安 漏 洞 。

  • 收 集 和 管 理 敏 感 資 訊 及 使 用 者 數 據 時 要 符 合 政 策 與 法 規 。

  • 編 製 保 安 及 品 質 保 證 計 劃 , 並 採 用 品 質 保 證 方 法 , 如 重 新 檢 查 原 始 碼 、 滲 透 測 試 、 用 戶 驗 收 測 試 等 等 。

  • 在 網 上 應 用 系 統 推 出 前 或 系 統 作 出 任 何 重 大 更 改 或 升 級 後 , 進 行 完 整 的 資 訊 科 技 保 安 審 計 。

 
 
     
上一頁 back to top頁首
 

頁尾選單

網頁指南 | 聯絡本網站 | 私隱政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業