資訊安全網標誌
English 繁體版 简体版

瀏覽選單一

一般使用者青少年及學生家長及教師資訊科技專業人員中小型企業
back to top 常見問題 back to top 搜尋:
字型大小: 字型大小:原設定 (A) 字型大小:較大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業

瀏覽選單二

 

 

 
 

保 障 你 的 資 訊 科 技 服 務 外 判 的 安 全

資 訊 科 技 服 務 外 判 是 將 原 本 由 內 部 員 工 負 責 的 資 訊 服 務 或 功 能 交 給 其 他 公 司 負 責 。 資 訊 科 技 服 務 外 判 可 以 涵 蓋 各 種 不 同 服 務 的 範 圍 , 包 括 應 用 程 式 的 開 發 和 維 修 、 網 路 管 理 、 桌 上 電 腦 管 理 、 資 訊 科 技 服 務 支 援 熱 線 (helpdesk) 及 電 腦 中 心 的 管 理 。

當 一 個 機 構 外 判 部 份 資 訊 科 技 服 務 的 時 候 , 外 判 供 應 商 便 可 能 成 為 公 司 裡 另 一 個 “ 內 部 人 員 ” , 處 理 公 司 內 敏 感 而 且 重 要 的 資 料 。 雖 然 由 外 判 供 應 商 提 供 服 務 可 能 為 公 司 帶 來 利 益 和 成 本 效 益 , 但 在 外 判 資 訊 科 技 服 務 時 , 機 構 必 須 有 適 當 的 安 全 管 理 程 序 來 保 護 敏 感 的 資 料 和 客 戶 的 私 隱 。 數 據 擁 有 人 必 須 監 管 和 覆 檢 外 判 商 的 所 有 接 達 權 限 , 以 確 保 重 要 資 料 的 安 全 。 底 線 是 : 一 個 機 構 可 以 外 判 它 的 運 作 , 但 是 不 能 外 判 它 的 責 任 。

 
 
     
上一頁 back to top頁首
 

頁尾選單

網頁指南 | 聯絡本網站 | 私隱政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業