資訊安全網標誌
English 繁體版 简体版

瀏覽選單一

一般使用者青少年及學生家長及教師資訊科技專業人員中小型企業
back to top 常見問題 back to top 搜尋:
字型大小: 字型大小:原設定 (A) 字型大小:較大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業

瀏覽選單二

 

  

 
 

何 謂 仿 冒 詐 騙 ?

「 仿 冒 詐 騙 攻 擊 」 採 用 的 手 法 , 涉 及 大 量 散 播 附 有 回 郵 地 址 、 連 結 和 品 牌 標 記 的 "偽 冒 "郵 件 , 令 郵 件 看 似 來 自 銀 行 、 保 險 代 理 、 零 售 商 或 信 用 卡 公 司 。 這 類 欺 詐 電 郵 旨 在 誘 騙 收 件 人 披 露 帳 戶 名 稱 及 密 碼 、 信 用 卡 號 碼 、 身 份 證 號 碼 等 個 人 認 證 資 料 。

有 報 告 指 仿 冒 詐 騙 者 可 能 使 用 受 騙 者 的 個 人 資 料 , 開 啟 假 冒 的 帳 戶 , 及 損 害 受 騙 者 的 信 譽 。 由 於 這 些 郵 件 幾 可 亂 真 , 有 些 收 件 人 會 作 出 回 應 , 結 果 導 致 財 務 損 失 、 身 份 盜 用 和 其 他 欺 詐 行 為 。 香 港 也 曾 報 導 過 一 些 仿 冒 詐 騙 攻 擊 的 案 件

瀏 覽 "有 用 網 址 "查 看 關 於 仿 冒 詐 騙 攻 擊 的 網 站 。

近 期 仿 冒 詐 騙 攻 擊

仿 冒 詐 騙 的 概 念 與 技 術

防 範 仿 冒 詐 騙 攻 擊

常 見 問 題

 
 
     
上一頁 back to top頁首
 

頁尾選單

網頁指南 | 聯絡本網站 | 私隱政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業