资讯安全网标志
English 繁體版 简体版

浏览选单一

一般使用者青少年及学生家长及教师资讯科技专业人员中小型企业
back to top 常见问题 back to top 搜寻:
字型大小: 字型大小:原设定 (A) 字型大小:较大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业

浏览选单二

 

  

 
 

处 理 个 人 资 料 须 知

浏 览 互 联 网 时 , 应 小 心 处 理 个 人 资 料

处 理 个 人 资 料 须 知
要 做 的 事
  • 要 小 心 处 理 帐 户 及 密 码

  • 要 使 用 加 密 技 术 来 保 护 敏 感 数 据 , 然 后 才 透 过 公 共 网 络 及 互 联 网 进 行 传 送 。

  • 要 指 导 子 女 在 浏 览 互 联 网 时 , 切 勿 透 露 个 人 及 家 庭 方 面 的 资 料 。

  • 提 交 敏 感 的 个 人 或 帐 户 资 枓 时 要 小 心 , 银 行 及 财 务 机 构 很 少 会 要 求 你 以 电 邮 提 供 个 人 或 帐 户 资 枓 。

  • 要 在 递 交 个 人 资 料 及 进 行 交 易 前 , 检 查 电 子 商 贸 网 站 的 安 全 性 ( 例 如 : 证 书 签 发 机 关 等 ) 。

不 要 做 的 事
  • 不 要 忘 记 检 阅 网 站 的 私 隐 政 策 , 以 确 保 你 所 提 供 的 个 人 数 据 被 适 当 地 使 用 和 保 护 。

  • 不 要 回 覆 意 想 不 到 地 收 到 的 电 子 邮 件 或 直 接 按 入 邮 件 内 的 超 连 结 , 例 如 那 些 要 求 你 进 入 自 己 的 帐 户 以 确 定 帐 户 的 使 用 的 电 子 邮 件 。 如 有 怀 疑 , 应 与 该 公 司 /银 行 查 核 。

  • 不 要 在 电 脑 上 储 存 个 人 或 敏 感 性 的 资 料 , 尤 其 是 与 别 人 共 用 的 电 脑 。

  • 不 要 随 便 公 开 个 人 资 料 , 如 姓 名 、 电 邮 地 址 及 密 码 。

  • 不 要 递 交 与 搜 集 目 的 无 关 的 个 人 资 料 , 例 如 信 用 卡 号 码

  • 不 要 在 聊 天 室 及 论 坛 透 露 个 人 资 料 , 以 免 被 多 人 看 见 。

 

 
 
     
上一页 back to top页首
 

页尾选单

网页指南 | 联络本网站 | 私隐政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业