资讯安全网标志
English 繁體版 简体版

浏览选单一

一般使用者青少年及学生家长及教师资讯科技专业人员中小型企业
back to top 常见问题 back to top 搜寻:
字型大小: 字型大小:原设定 (A) 字型大小:较大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业

浏览选单二

 

  

 
 

提 高 本 身 的 资 讯 保 安 意 识

保 护 自 己 的 资 讯 资 产 免 受 电 脑 相 关 罪 行 的 攻 击 , 是 我 们 每 个 人 应 负 的 责 任 。 以 下 是 一 些 帮 你 提 高 资 讯 保 安 意 识 的 贴 士 。

提 高 本 身 的 资 讯 保 安 意 识 须 知
要 做 的 事
  • 要 把 资 讯 保 安 这 个 问 题 视 之 为 你 本 身 的 责 任 。

  • 要 留 意 有 关 的 新 闻 , 并 学 习 最 新 的 知 识 。

  • 要 在 有 疑 问 时 谘 询 拥 有 相 关 知 识 的 人 士 。

  • 要 保 存 一 份 求 助 联 络 资 料 , 例 如 公 共 服 务 、 软 件 支 援 热 线 、 互 联 网 服 务 供 应 商 服 务 热 线 。

不 要 做 的 事
  • 不 要 低 估 或 忽 视 保 安 事 故 带 来 的 影 响 。 有 关 影 响 可 以 十 分 严 重 , 包 括 数 据 损 失 、 个 人 资 料 外 泄 、 耗 费 时 间 及 影 响 他 人 等

  • 不 要 采 取 漠 不 关 心 的 态 度 , 即 使 你 的 电 脑 尚 未 遭 入 侵 或 爆 发 电 脑 病 毒 。

 
 
     
上一页 back to top页首
 

页尾选单

网页指南 | 联络本网站 | 私隐政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业