资讯安全网标志
English 繁體版 简体版

浏览选单一

一般使用者青少年及学生家长及教师资讯科技专业人员中小型企业
back to top 常见问题 back to top 搜寻:
字型大小: 字型大小:原设定 (A) 字型大小:较大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业

浏览选单二

 

  

 
 

保 护 流 动 装 置

随 着 科 技 进 步 , 流 动 电 话 、 平 板 电 脑 及 手 提 电 脑 变 得 普及 。 流 动 装 置 ( 或 流 动 电 子 装 置 ) 是 易 于 携 带 又 能 够 在 不 同 地 点 轻 易 地 储 存 及 处 理 大 量 资 料 的 资 讯 系 统 。 流 动 电 子 装 置 的 例 子 包 括 流 动 电 话 、 智 能 手 机 、 个 人 数 码 助 理 ( P D A ) 和 手 提 电 脑 。

一 个 未 加 适 当 保 护 的 流 动 装 置 一 旦 被 盗 或 遗 失 的 话 , 歹 徒 就 可 以 轻 易 取 得 装 置 上的 资 料 。 如 果 装 置 感 染 了 恶 意 软 件 , 有 可 能 偷 偷 地 被 利 用 而 使 用 了 一 些 高 消 费 的 服 务 , 或 者 泄 露 敏 感 资 料 。 以 下 是 给 用 户 在 使 用 流 动 装 置 时 的 一 些 保 安 提 示 。

当 你 设 定 流 动 装 置 时
  • 如 没 有 必 要 使 用 基 于 位 置 为 本 的 应 用 程 式 , 应 关 掉 流 动 装 置 内 的 定 位 服 务 设 定 。

  • 不 应 破 解 流 动 装 置 以 解 除 其 使 用 或 存 取 限 制 。

当 你 使 用 流 动 装 置 时
  • 应 尽 可 能 使 用 严 谨 的 认 證 方 式 , 例 如 双 重 认 證 , 保 护 用 于 处 理 敏 感 资 料 的 网 上 帐 户 。 想 了 解 更 多 有 关 帐 户 保 安 的 提 示 , 你 可 以 浏 览 处 理 帐 户 及 密 码 指 引

  • 应 小 心 看 守 你 的 流 动 装 置 , 一 时 疏 忽 都 有 被 窃 的 可能 。

  • 不 应 在 流 动 装 置 上 处 理 敏 感 资 料 , 除 非 使 用 具 有 加 密 功 能 的 或 安 全 的 端 到 端 连 接 。

  • 不 应 打 开 或 点 击 在 S M S / M M S 或 电 子 邮 件 上 可 疑 或 不 可 靠 的 連 结 。

  • 不 应 下 载 或 接 受 不 明 或 不 可 靠 的 程 式 或 内 容 。

  • 连 接 公 共 的 Wi – Fi 热 点 时 要 谨 慎 。 应 避 免 存 取 敏 感 资 料 , 除 非 採 取 了 足 够 的 保 安 措 施 。

当 你 备 份 流 动 装 置 内 的 资 料 时
  • 将 资 料 同 步 至 云 端 服 务 前 应 评 估 保 安 风 险 , 并 采 取 适 当 的 保 安 措 施 , 例 如 避 免 将 敏 感 资 料 自 动 备 份 或 同 步 至 云 端 平 台 上 。

  • 应 在 许 可 的情 况 下 , 开 启 备 份 / 同 步 软 件 之 加 密 选 项 。

  • 应 确 保 储 存 在 桌 面 电 脑 或 抽 取 式 媒 体 上 的 备 份 都 经 过 加 密 。

当 你 弃 置 流 动 装 置 时
  • 应 确 保 流 动 装 置 内 的 数 据 和 设 定 在 弃 置 前 已 被 完 全 地 删 除 。

任 何 时 候
  • 应 把 流 动 装 置 放 置 在 安 全 的 地 方 , 尤 其 是 在 不 使 用 时 。

  • 应 时 刻 留 意 与 流 动 装 置 有 关 的 保 安 漏 洞 , 并 安 装 最 新 的 修 补 程 式 。

  • 不 应 在 流 动 装 置 上 安 装 非 法 或 未 经 授 权 的 软 件 。

  • 不 应 接 受 不 明 或 不 可 靠 的 无 线 连 接 要 求 。

 
 
     
上一页 back to top页首
 

页尾选单

网页指南 | 联络本网站 | 私隐政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业