资讯安全网标志
English 繁體版 简体版

浏览选单一

一般使用者青少年及学生家长及教师资讯科技专业人员中小型企业
back to top 常见问题 back to top 搜寻:
字型大小: 字型大小:原设定 (A) 字型大小:较大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业

浏览选单二

 

  

 
 

安 全 地 玩 网 上 游 戏

许 多 电 脑 游 戏 都 可 以 透 过 互 联 网 与 其 他 玩 家 一 起 玩 。 玩 家 可 利 用 以 电 脑 输 入 的 文 字 信 息 , 或 有 时 候 使 用 麦 克 风 来 通 讯 。 他 们 在 网 上 透 过 未 经 过 滤 的 讨 论 区 以 及 匿 名 的 玩 家 分 享 了 许 多 网 上 交 谈 的 功 能 。

网 上 游 戏 是 有 趣 的 。 作 为 一 个 醒 目 的 游 戏 玩 家 , 你 应 该 要 注 意 下 列 贴 士 :-

  • 必 须 知 道 这 个 游 戏 的 评 级 、 私 隐 权 的 声 明 、 其 它 相 关 的 事 项 条 款 , 以 及 参 与 这 个 网 上 游 戏 社 群 的 条 件 等 。 现 在 , 许 多 ( 网 上 ) 游 戏 都 会 有 个 由 Entertainment Software Rating Board (ESRB) 所 作 出 的 评 级 指 标 。 你 可 选 择 适 合 自 己 的 游 戏 。 你 也 应 该 要 了 解 其 私 隐 权 声 明 , 以 及 该 游 戏 厂 商 或 供 应 商 将 会 如 何 使 用 你 的 个 人 资 料 。

  • 网 上 游 戏 的 玩 家 们 可 以 互 动 地 玩 乐 。 你 应 该 要 留 意 其 他 的 玩 家 可 能 正 在 尝 试 搜 集 你 的 资 料 , 进 行 诈 骗 活 动 , 偷 窃 你 的 网 上 资 产 。 他 们 也 许 会 使 用 不 恰 当 的 语 言 , 令 你 与 其 他 玩 家 有 时 候 觉 得 被 羞 辱 。 假 如 你 碰 到 这 种 情 况 , 你 可 避 免 与 这 一 类 玩 家 一 起 玩 网 上 游 戏 。 你 也 可 以 把 这 个 问 题 向 游 戏 网 站 的 管 理 人 员 报 告 或 请 求 父 母 及 老 师 的 意 见 。 请 学 习 如 何 在 网 上 安 全 地 交 谈 。

  • 要 确 定 你 的 玩 乐 时 间 表 与 你 父 母 订 下 的 规 矩 一 致 。 花 太 多 时 间 于 玩 网 上 游 戏 会 影 响 你 的 健 康 及 正 常 的 学 习 时 间 。

  • 永 远 不 要 向 陌 生 人 交 出 任 何 关 于 你 的 真 实 个 人 资 料 。 在 选 择 一 个 使 用 者 名 称 及 建 立 个 人 档 案 时 , 不 要 显 示 出 任 何 个 人 的 资 料 。

  • 在 网 上 游 戏 中 被 发 现 的 欺 诈 个 案 很 多 。 当 购 买 或 出 售 网 上 资 产 时 , 应 小 心 避 免 受 骗 及 留 意 非 法 的 行 为 。 请 紧 记 防 范 网 上 诈 骗

  • 须 确 定 你 的 游 戏 软 件 是 最 新 版 本 的 。 大 部 份 多 人 游 玩 的 游 戏 都 会 在 你 开 始 连 线 游 戏 前 执 行 自 动 更 新 的 功 能 。

  • 保 持 小 心 谨 慎 , 不 要 下 载 与 游 戏 相 关 但 未 经 授 权 的 程 式 。

  • 第 三 者 所 提 供 的 游 戏 外 挂 程 式 也 许 会 给 予 你 额 外 的 乐 趣 , 以 及 帮 助 你 快 速 的 提 升 游 戏 等 级 。 然 而 , 在 许 多 的 案 例 中 , 外 挂 程 式 也 含 有 恶 意 程 式 码 例 如 病 毒 或 特 洛 伊 木 马 等 。 你 必 须 学 习 如 何 保 护 你 的 电 脑

  • 你 也 许 已 经 玩 了 某 个 网 上 游 戏 一 段 很 长 的 时 间 , 且 已 经 在 这 个 游 戏 中 获 得 许 多 珍 贵 的 分 数 与 道 具 , 并 成 为 你 拥 有 的 资 产 。 要 使 其 他 人 无 法 利 用 你 的 帐 户 来 窃 取 你 的 资 产 , 你 必 须 学 习 如 何 去 保 护 你 的 帐 户 与 密 码

  • 网 上 游 戏 的 虚 拟 人 物 与 道 具 往 往 都 可 以 变 得 为 有 价 值 的 商 品 在 真 实 世 界 贩 卖 。 因 此 , 你 必 须 要 知 道 如 何 在 真 实 世 界 安 全 地 购 物 与 交 易 。

 
 
     
上一页 back to top页首
 

页尾选单

网页指南 | 联络本网站 | 私隐政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业