资讯安全网标志
English 繁體版 简体版

浏览选单一

一般使用者青少年及学生家长及教师资讯科技专业人员中小型企业
back to top 常见问题 back to top 搜寻:
字型大小: 字型大小:原设定 (A) 字型大小:较大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业

浏览选单二

 

  

 
 

防 范 伪 造 网 站

要 小 心 避 免 浏 览 那 些 模 仿 知 名 公 司 的 伪 造 网 站 。 设 立 它 们 的 用 途 是 搜 集 浏 览 者 的 敏 感 资 料 , 例 如 个 人 资 料 、 用 户 名 称 及 密 码 。 这 种 行 为 也 是 仿 冒 诈 骗  一 种 , 同 样 是 恶 名 昭 彰 。

犯 罪 者 也 许 会 使 用 不 同 的 方 式 技 术 来 使 你 递 交 出 你 的 个 人 资 讯 。 合 法 的 购 物 、 银 行 交 易 与 金 融 机 构 , 都 永 远 不 会 透 过 电 子 邮 件 的 方 式 询 问 他 们 的 客 户 密 码 与 个 人 资 讯 。 如 果 你 回 覆 一 封 要 求 输 入 这 些 讯 息 的 电 子 邮 件 , 或 者 要 求 你 在 指 定 的 连 结 处 作 登 入 时 , 那 么 大 概 就 可 以 确 认 这 是 仿 冒 诈 骗 的 邮 件 了 。 你 必 须 更 小 心 谨 慎 管 理 你 的 使 用 者 名 称 与 密 码 个 人 的 资 讯 并 不 断 的 对 这 些 最 近 发 生 的 仿 冒 诈 骗 攻 击 进 行 检 视 确 认 。

点 击 此 处 去 学 习 如 何 在 仿 冒 诈 骗 攻 击 中 做 好 自 我 保 护 。

 
 
     
上一页 back to top页首
 

页尾选单

网页指南 | 联络本网站 | 私隐政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业