资讯安全网标志
English 繁體版 简体版

浏览选单一

一般使用者青少年及学生家长及教师资讯科技专业人员中小型企业
back to top 常见问题 back to top 搜寻:
字型大小: 字型大小:原设定 (A) 字型大小:较大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业

浏览选单二

 

  

 
 

安 全 地 使 用 网 志

网 志 是 一 个 相 当 便 利 的 地 方 供 网 友 们 共 享 日 志 及 意 见 。 然 而 , 你 必 须 小 心 注 意 , 你 在 网 志 上 所 发 布 的 资 讯 可 供 每 个 人 阅 览 , 包 括 一 些 犯 罪 者 都 可 利 用 这 些 资 讯 作 恶 意 用 途 。 此 外 , 你 发 布 到 网 志 上 的 资 讯 也 许 会 对 其 他 人 造 成 一 些 意 想 不 到 而 有 害 的 影 响 , 令 你 可 能 必 须 对 此 负 上 法 律 责 任 。

作 为 一 个 醒 目 的 网 志 用 户 , 你 应 该 要 做 一 个 守 法 的 互 联 网 使 用 者 , 而 且 你 应 该 :

  • 时 常 记 住 你 要 对 自 己 所 发 布 的 文 章 负 上 法 律 责 任 。 你 也 应 该 时 常 检 查 自 己 有 没 有 发 布 他 人 包 括 自 己 在 内 的 私 人 或 限 阅 资 料 , 以 及 这 些 文 章 是 否 有 涉 及 毁 谤 等 。 当 然 , 你 所 发 布 的 文 章 将 不 可 以 含 有 任 何 非 法 的 内 容 , 例 如 : 裸 露 及 其 它 非 法 的 下 载 连 结 。

  • 时 常 紧 记 犯 罪 者 可 能 从 网 志 上 搜 集 你 的 资 料 以 作 其 它 用 途 。 你 必 须 保 护 自 己 以 及 他 人 的 私 隐 , 以 及 个 人 资 料

  • 时 常 检 查 你 在 网 志 上 使 用 的 文 字 、 影 像 以 及 图 片 , 都 有 经 过 知 识 产 权 拥 有 者 的 授 权 。

  • 建 立 一 份 授 权 接 达 的 清 单 以 保 护 你 的 内 容 , 特 别 是 你 的 图 片 及 个 人 档 案 等 。

  • 时 常 紧 记 只 要 你 的 文 章 曾 在 网 志 上 发 布 过 一 次 , 即 使 你 在 稍 后 把 它 删 除 , 它 仍 有 可 能 被 互 联 网 的 搜 寻 引 擎 记 录 下 来 。

  • 有 些 网 志 会 包 含 讨 论 区 或 留 言 簿 以 供 访 客 发 表 意 见 之 用 。 然 而 , 滥 发 讯 息 者 也 会 滥 用 这 功 能 来 发 布 一 些 含 有 害 或 不 恰 当 内 容 的 讯 息 。 因 此 , 你 可 能 要 考 虑 把 这 功 能 关 掉 , 或 者 建 立 一 个 只 允 许 经 过 授 权 的 人 仕 才 能 在 你 的 网 志 上 留 言 的 接 达 清 单 。

  • 有 时 候 你 可 能 后 悔 在 网 志 上 所 发 布 的 东 西 , 所 以 必 须 紧 记 以 上 所 述 的 提 示 来 覆 检 你 的 内 容 , 并 在 发 布 资 料 前 再 三 思 量 。

 
 
     
上一页 back to top页首
 

页尾选单

网页指南 | 联络本网站 | 私隐政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业