资讯安全网标志
English 繁體版 简体版

浏览选单一

一般使用者青少年及学生家长及教师资讯科技专业人员中小型企业
back to top 常见问题 back to top 搜寻:
字型大小: 字型大小:原设定 (A) 字型大小:较大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业

浏览选单二

 

  

 
 

保 护 你 的 电 脑 资 产

电 脑 设 备 是 公 司 的 重 要 资 产 , 而 它 们 通 常 储 存 有 价 值 的 资 料 。 因 此 , 你 必 须 考 虑 以 下 几 点 来 保 护 它 们 :

  1. 硬 件 清 单 : 保 存 一 份 最 新 的 电 脑 硬 件 设 备 清 单 , 其 中 包 含 所 有 零 件 的 详 细 资 料 。 内 容 应 包 含 中 央 处 理 器 (CPU)、 随 机 存 取 记 忆 体 (RAM)、 硬 碟 容 量 、 显 示 器 尺 寸 等 等 , 并 详 细 列 出 有 用 的 相 关 服 务 资 讯 , 如 保 证 书 有 效 日 期 、 序 号 及 服 务 联 络 资 料 等 等 。 也 应 制 订 预 防 政 策 , 以 避 免 员 工 在 未 经 许 可 下 拿 走 电 脑 设 备 。

  2. 软 件 清 单 : 保 存 一 份 最 新 的 软 件 清 单 。 你 必 须 确 定 有 足 够 的 软 件 使 用 许 可 证 , 并 提 醒 你 的 员 工 不 要 安 装 自 己 的 软 件 。 在 试 用 日 期 到 达 之 前 , 你 应 该 移 除 共 用 软 件 。 你 应 注 意 一 些 许 可 证 会 以 许 可 证 号 码 或 小 商 标 的 形 式 出 现 。 无 论 如 何 , 你 都 要 将 它 们 保 存 在 安 全 的 地 方 。 根 据 版 权 条 例 (Copyright Ordinance), 确 定 没 有 使 用 非 法 软 件 在 商 业 用 途 上 都 是 你 的 责 任 。

  3. 资 料 备 份 : 须 紧 记 定 期 备 份 以 保 护 你 的 资 料 , 请 学 习 更 多 有 关 备 份 和 复 原 的 知 识 。

  4. 弃 置 电 脑 设 备 : 为 了 避 免 资 料 外 泄 , 你 必 须 学 习 如 何 适 当 地 弃 置 电 脑 或 储 存 媒 体 。 在 弃 置 任 何 硬 件 时 , 应 移 除 已 安 装 的 程 式 并 刪 除 所 有 资 料 。

  5. 强 化 实 体 保 安

 
 
     
上一页 back to top页首
 

页尾选单

网页指南 | 联络本网站 | 私隐政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业