资讯安全网标志
English 繁體版 简体版

浏览选单一

一般使用者青少年及学生家长及教师资讯科技专业人员中小型企业
back to top 常见问题 back to top 搜寻:
字型大小: 字型大小:原设定 (A) 字型大小:较大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业

浏览选单二

 

  

 
 

重 要 资 讯 的 接 达 控 制

你 应 该 按 照 需 要 知 道 (need-to-know)原 则 来 发 出 资 料 接 达 权 , 否 则 , 你 将 面 对 以 下 保 安 风 险 :

接 达 控 制

你 可 在 资 讯 科 技 系 统 中 设 定 及 应 用 接 达 控 制 政 策 , 以 允 许 特 定 人 仕 接 达 至 特 定 资 料 类 别 , 例 如 人 事 部 门 的 员 工 可 接 达 薪 金 帐 册 资 料 , 而 市 场 行 销 部 门 的 员 工 则 无 法 接 达 到 该 资 料 , 需 按 照 需 要 知 道 原 则 来 发 出 接 达 权 。

保 安 贴 士

  • 定 期 检 查 及 更 新 接 达 控 制 政 策 。
  • 限 制 系 统 管 理 者 和 用 户 的 数 量 和 领 域 。
  • 依 个 别 任 务 来 发 出 接 达 权 , 而 非 依 个 别 人 员 而 发 出 接 达 权 。
  • 分 配 给 每 个 用 户 独 一 无 二 的 用 户 ID
  • 教 育 用 户 有 关 资 讯 保 安 的 重 要 性 , 并 经 常 提 醒 他 们 保 安 最 佳 作 业 实 务 。
  • 一 旦 员 工 离 职 或 更 改 职 务 , 便 应 使 其 帐 户 失 效 或 移 除 相 关 的 权 力 。
  • 确 定 每 个 人 接 达 系 统 时 皆 通 过 登 入 和 登 出 的 过 程 。 如 用 户 端 闲 置 一 段 时 间 , 系 统 应 该 有 自 动 登 出 功 能 。
  • 假 如 连 续 登 入 失 败 数 次 , 应 使 该 帐 户 失 效 。
  • 使 用 难 以 猜 测 的 密 码 , 学 习 如 何 适 当 地 处 理 密 码
  • 考 虑 使 用 生 物 特 征 认 证 技 术 , 例 如 指 纹 、 面 部 特 征 辨 识 或 智 能 卡 技 术 。
  • 学 习 如 何 弃 置 无 用 的 设 备 , 因 为 机 密 资 讯 也 许 会 遗 留 在 弃 置 设 备 中 。
 
 
     
上一页 back to top页首
 

页尾选单

网页指南 | 联络本网站 | 私隐政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业