资讯安全网标志
English 繁體版 简体版

浏览选单一

一般使用者青少年及学生家长及教师资讯科技专业人员中小型企业
back to top 常见问题 back to top 搜寻:
字型大小: 字型大小:原设定 (A) 字型大小:较大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业

浏览选单二

 

  

 
 

共 用 家 庭 电 脑

家 庭 成 员 或 学 生 共 用 一 部 电 脑 是 很 普 遍 的 现 象 , 这 里 提 供 一 些 有 助 你 保 护 共 用 电 脑 的 提 示 :

  • 同 意 如 何 使 用 电 脑 的 原 则 , 如 :

    • 使 用 电 脑 的 时 间 限 制 ,

    • 使 用 电 脑 于 家 庭 作 业 、 学 习 、 游 戏 、 聊 天 等 活 动 的 优 先 顺 序 , 以 及

    • 把 使 用 电 脑 与 睡 眠 的 时 间 安 排 妥 当 。

    但 你 必 须 确 定 公 平 地 对 待 每 个 人 。

  • 你 也 许 需 要 建 立 , 有 关 分 配 磁 碟 空 间 、 档 案 夹 及 软 件 安 装 条 件 的 原 则 或 指 引 。 须 紧 记 一 些 游 戏 软 件 会 占 据 许 多 硬 碟 空 间 。

  • 建 议 你 为 每 个 家 庭 成 员 建 立 不 同 帐 号 , 使 他 们 只 可 接 达 自 己 拥 有 的 档 案 夹 , 而 不 会 接 达 其 他 人 的 档 案 夹 。

 
 
     
上一页 back to top页首
 

页尾选单

网页指南 | 联络本网站 | 私隐政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业