资讯安全网标志
English 繁體版 简体版

浏览选单一

一般使用者青少年及学生家长及教师资讯科技专业人员中小型企业
back to top 常见问题 back to top 搜寻:
字型大小: 字型大小:原设定 (A) 字型大小:较大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业

浏览选单二

 

  

 
 

电 子 认 证

「 电 子 认 证 」 模 式

建 立 「 电 子 认 证 」 系 统 有 两 种 基 本 模 式 。

直 接 认 证

当 使 用 者 与 服 务 供 应 商 在 信 赖 的 关 系 下 容 许 彼 此 交 换 及 核 对 凭 证 时 , 可 进 行 直 接 认 证 。 直 接 认 证 要 求 使 用 者 出 示 凭 证 , 典 型 例 子 有 用 户 名 称 和 密 码 。 服 务 供 应 商 利 用 这 些 凭 证 来 认 证 使 用 者 的 要 求 。

中 介 的 认 证

在 使 用 者 与 服 务 供 应 商 并 无 共 享 直 接 信 赖 关 系 的 情 况 下 , 可 用 「 中 介 人 」 来 进 行 认 证 。 中 介 人 对 使 用 者 作 出 认 证 , 并 发 出 「 安 全 断 言 」 , 服 务 供 应 商 以 此 来 认 证 使 用 者 。

下 表 显 示 两 种 模 式 之 间 的 比 较 。

观 点 直 接 认 证 中 介 的 认 证
信 赖 关 係 服 务 供 应 商 与 使 用 者 直 接 建 立 信 赖 。 服 务 供 应 商 对 与 使 用 者 进 行 认 证 的 中 介 人 建 立 信 赖 。
基 本 设 施 支 援 直 接 认 证 能 与 大 部 分 基 础 建 设 一 起 运 作 。 中 介 的 认 证 需 要 基 础 建 设 支 援 使 用 「 安 全 断 言 」 。
跨 领 域 接 达 每 项 接 连 到 不 同 服 务 的 要 求 都 要 认 证 。 同 一 宣 称 可 用 于 接 达 组 织 内 所 有 服 务 。
用 法 例 子 直 接 用 户 名 称 和 密 码 认 证 。
  • 以 公 开 密 码 匙 基 础 建 设 为 本 的 认 证
    利 用 核 证 机 关 的 验 证 服 务 ( 即 嵌 入 性 通 讯 协 定 ) 。

  • 联 邦 系 统
    由 联 邦 内 的 成 员 互 相 认 证 彼 此 各 自 的 使 用 者 , 以 保 证 他 们 可 接 达 到 其 他 成 员 所 提 供 的 服 务 。

   电 子 认 证 方 法

   安 全 上 的 舒 缓 措 施 和 提 示

   技 术 资 源

   甚 麽 是 「 保 证 等 级 」 ?

   釐 订 等 级 例 子

 
 
     
上一页 back to top页首
 

页尾选单

网页指南 | 联络本网站 | 私隐政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业