资讯安全网标志
English 繁體版 简体版

浏览选单一

一般使用者青少年及学生家长及教师资讯科技专业人员中小型企业
back to top 常见问题 back to top 搜寻:
字型大小: 字型大小:原设定 (A) 字型大小:较大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业

浏览选单二

 

  

 
 

资 讯 保 安 与 公 司 何 干 ?

要 知 道 你 公 司 的 资 讯 是 否 已 经 妥 善 保 安 , 请 检 阅 下 列 几 点 说 明 :

  1. 我 的 公 司 有 信 心 因 我 们 的 网 页 伺 服 器 放 置 于 安 全 的 地 方 , 并 由 训 练 有 素 的 人 员 来 管 理 。

  2. 我 的 公 司 订 有 清 晰 的 政 策 , 规 定 什 么 人 士 有 权 存 取 什 么 类 型 的 资 料 。

  3. 我 的 公 司 已 派 员 负 责 资 讯 保 安 、 更 新 、 备 份 及 维 护 等 工 作 。

  4. 我 的 公 司 有 使 用 保 安 工 具 , 例 如 防 火 墙 、 加 密 技 术 等 。

  5. 我 的 公 司 已 制 订 紧 急 应 变 计 划 及 运 作 复 原 计 划 。

假 如 你 对 以 上 问 题 并 非 全 部 答 「 是 」 , 那 你 的 公 司 可 能 仍 然 存 有 备 受 威 胁 的 资 讯 保 安 漏 洞 。

 

保 安 威 胁 举 例 及 相 关 的 保 安 要 点

受 影 响 的 保 安 要 点
机 密 性 完 整 性 可 用 性
拒 绝 服 务 *
电 源 供 应 故 障 *
恶 意 程 式 码 * * *
盗 窃 及 诈 骗 * *
网 站 入 侵 * * *
未 经 授 权 存 取 数 据 * *

你 无 需 惊 恐 以 为 堵 塞 保 安 漏 洞 是 一 个 复 杂 而 昂 贵 的 程 序 。 首 先 , 你 要 划 定 你 公 司 所 需 的 保 安 管 理 范 畴 , 评 估 你 公 司 所 能 接 受 的 风 险 程 度 , 因 它 有 助 决 定 符 合 你 业 务 需 要 的 保 安 管 理 范 围 。

你 可 以 参 阅 「 资 讯 保 安 管 理 」 部 分 , 取 得 有 关 概 念 和 程 序 的 详 细 资 料 。

 
 
     
上一页 back to top页首
 

页尾选单

网页指南 | 联络本网站 | 私隐政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业