资讯安全网标志
English 繁體版 简体版

浏览选单一

一般使用者青少年及学生家长及教师资讯科技专业人员中小型企业
back to top 常见问题 back to top 搜寻:
字型大小: 字型大小:原设定 (A) 字型大小:较大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业

浏览选单二

 

  

 
 

保 护 无 线 网 络

无 线 区 域 网 络 现 正 被 香 港 广 泛 应 用 , 在 大 型 购 物 商 场 、 便 利 商 店 , 及 公 共 设 施 中 都 能 找 到 许 多 无 线 上 网 热 点 (hot spot)。 但 若 无 线 网 络 欠 缺 妥 善 的 部 署 , 你 将 会 面 临 一 些 关 键 性 的 保 安 挑 战 。

使 用 公 用 的 无 线 网 络

若 你 使 用 公 用 的 无 线 网 络 来 接 达 互 联 网 ,你 必 须 知 道 如 何 恰 当 地 设 定 你 的 电 脑 ,特 别 要 :

保 护 你 的 无 线 网 络

只 要 在 讯 号 强 度 的 有 效 范 围 内 , 一 个 流 动 装 置 可 随 时 随 地 连 接 到 你 的 无 线 网 络 上 。 , 这 表 示 其 他 人 也 可 以 接 达 到 你 的 无 线 网 络 。 因 此 , 无 线 网 络 的 拥 有 者 便 面 临 资 料 保 安 的 风 险 。

  • 资 料 窃 听 : 当 你 正 在 透 过 无 线 网 络 来 传 送 你 的 敏 感 或 个 人 资 讯 时 , 你 必 须 紧 记 加 密 或 以 密 码 来 保 护 你 的 资 料 。

  • 未 经 授 权 的 无 线 网 络 接 达 : 你 必 须 采 取 保 安 措 施 来 制 止 未 经 授 权 的 使 用 者 或 外 来 的 攻 击 者 使 用 你 的 无 线 网 络 , 可 采 用 的 方 法 如 下 :

    • 建 立 一 份 已 被 允 许 使 用 你 的 无 线 网 络 的 电 脑 清 单 。 无 线 网 络 的 路 由 器 通 常 可 以 建 立 一 份 可 使 用 其 无 线 网 络 的 MAC位 址 清 单 。 无 线 区 域 网 络 卡 的 MAC位 址 是 一 组 独 一 无 二 的 序 号 , 且 /或

    • 设 定 无 线 网 络 的 密 码 匙 。 其 他 人 无 法 在 不 知 道 这 个 密 码 匙 的 情 况 下 使 用 你 的 无 线 网 络 , 且 /或

    • 隐 藏 无 线 网 络 的 服 务 设 定 识 别 码 ( SSID) , 免 被 广 播 。 所 有 试 图 连 到 特 定 无 线 网 络 的 装 置 都 必 需 使 用 相 同 的 服 务 设 定 识 别 码 。 因 此 , 其 他 人 在 没 有 相 同 的 服 务 设 定 识 别 码 下 , 是 不 能 使 用 你 的 无 线 网 络 。

要 学 习 其 他 更 多 有 关 个 人 无 线 网 络 保 安 的 知 识 , 可 点 击 此 处

 
 
     
上一页 back to top页首
 

页尾选单

网页指南 | 联络本网站 | 私隐政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业