资讯安全网标志
English 繁體版 简体版

浏览选单一

一般使用者青少年及学生家长及教师资讯科技专业人员中小型企业
back to top 常见问题 back to top 搜寻:
字型大小: 字型大小:原设定 (A) 字型大小:较大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业

浏览选单二

 

  

 
 

防 范 滥 发 电 邮

滥 发 电 邮 对 每 个 电 邮 用 户 来 说 都 已 经 变 成 了 一 个 问 题 。 例 如 , 电 邮 的 终 端 用 户 必 需 每 天 花 时 间 去 清 理 这 些 没 有 必 要 且 未 经 要 求 便 发 出 的 讯 息 。 电 邮 接 收 者 也 有 可 能 因 为 这 些 不 必 要 的 电 子 邮 件 讯 息 塞 满 有 容 量 限 制 的 电 子 邮 箱 , 而 要 向 网 络 服 务 供 应 商 (ISP) 支 付 额 外 的 费 用 。 甚 至 更 糟 糕 的 , 这 些 未 经 要 求 便 寄 出 的 电 邮 甚 至 还 可 能 带 有 病 毒 、 猥 亵 内 容 , 甚 或 诱 骗 没 有 防 御 意 识 的 人 交 出 他 们 的 个 人 身 份 资 料 给 非 法 的 诈 骗 者 。

这 些 未 经 要 求 就 寄 出 的 电 子 邮 件 本 质 上 具 有 诈 骗 的 特 质 , 如 果 照 着 其 指 示 去 做 的 话 , 可 能 会 导 致 感 染 病 毒 、 身 份 被 盗 , 甚 或 损 失 金 钱 。 这 种 蓄 意 诈 骗 的 讯 息 称 为 "骗 案 邮 件 "。

要 学 习 更 多 防 范 骗 案 邮 件 的 知 识 , 请 点 击 此 处

 
 
     
上一页 back to top页首
 

页尾选单

网页指南 | 联络本网站 | 私隐政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业