资讯安全网标志
English 繁體版 简体版

浏览选单一

一般使用者青少年及学生家长及教师资讯科技专业人员中小型企业
back to top 常见问题 back to top 搜寻:
字型大小: 字型大小:原设定 (A) 字型大小:较大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业

浏览选单二

 

  

 
 

安 全 地 进 行 网 上 银 行 及 网 上 购 物

现 今 , 网 上 银 行 与 网 上 购 物 相 当 普 遍 , 且 易 于 使 用 和 方 便 。 然 而 , 你 必 须 额 外 留 心 避 免 身 份 被 盗 和 银 行 及 个 人 资 料 窃 漏 的 风 险 。

进 行 网 上 银 行 与 网 上 购 物 的 风 险

请 紧 记 仿 冒 诈 骗 的 风 险 以 及 身 份 被 盗 。 所 谓 仿 冒 诈 骗 是 指 , 藉 由 诈 骗 邮 件 及 伪 造 网 站 等 网 上 犯 罪 的 方 式 , 设 局 来 使 你 在 网 上 公 开 自 己 的 密 码 与 个 人 资 料 。 身 份 被 盗 涉 及 偷 取 或 劫 持 某 人 的 网 上 身 份 , 非 法 地 使 用 于 网 上 的 服 务 或 去 进 行 其 它 犯 罪 行 为 。

仿 冒 诈 骗

犯 罪 者 可 能 利 用 不 同 的 技 术 来 收 集 你 的 资 料 。 真 正 的 商 店 、 银 行 和 金 融 机 构 很 少 会 以 电 邮 询 问 顾 客 的 密 码 或 个 人 资 料 。 如 果 你 收 到 一 个 电 邮 , 询 问 这 类 资 料 或 要 求 你 跟 随 指 示 而 引 导 你 需 要 登 入 的 地 方 , 这 时 你 应 特 别 小 心 。 该 电 邮 很 有 可 能 进 行 仿 冒 诈 骗 的 恶 意 行 为 从 而 收 集 个 人 资 料 。

要 学 习 更 多 防 范 仿 冒 诈 骗 的 相 关 知 识 , 请 点 击 此 处 

身 份 盗 窃

要 辨 识 互 联 网 上 的 贩 卖 与 犯 罪 行 为 是 很 困 难 的 。 香 港 警 务 处 正 不 断 地 报 导 这 种 诈 骗 案 的 案 例 。

要 学 习 如 何 辨 识 在 网 上 购 物 期 间 的 诈 骗 行 为 , 请 点 击 此 处

预 防 措 施

 
 
     
上一页 back to top页首
 

页尾选单

网页指南 | 联络本网站 | 私隐政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业