资讯安全网标志
English 繁體版 简体版

浏览选单一

一般使用者青少年及学生家长及教师资讯科技专业人员中小型企业
back to top 常见问题 back to top 搜寻:
字型大小: 字型大小:原设定 (A) 字型大小:较大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业

浏览选单二

 

  

 
 

选 用 防 火 墙

什 么 是 防 火 墙 ?

所 谓 防 火 墙 可 以 是 软 件 或 是 硬 件 的 一 种 工 具 。 它 可 用 于 保 护 电 脑 , 以 避 免 来 自 互 联 网 攻 击 者 的 威 胁 , 例 如 :

  • 接 达 电 脑 的 资 料 威 胁 ;
  • 以 执 行 程 式 把 恶 意 程 式 码 透 过 互 联 网 传 送 给 其 它 电 脑 的 威 胁 。

防 火 墙 的 种 类

防 火 墙 可 以 分 为 两 个 种 类 - 软 件 防 火 墙 与 硬 件 防 火 墙

  • 软 件 防 火 墙 : 软 件 防 火 墙 是 安 装 在 电 脑 之 中 的 , 例 如 : Windows的 防 火 墙 。 如 今 , 有 许 多 防 毒 软 件 附 带 有 软 件 形 式 的 防 火 墙 。
  • 硬 件 防 火 墙 : 硬 件 防 火 墙 通 常 与 你 的 系 统 及 网 路 上 的 路 由 器 整 合 在 一 起 , 且 可 视 为 单 一 产 品 来 独 立 购 买 。 硬 件 防 火 墙 可 同 时 保 护 使 用 相 同 路 由 器 的 电 脑 , 换 言 之 , 它 可 以 保 护 相 同 区 域 网 络 下 所 有 的 电 脑 。

软 件 与 硬 件 的 防 火 墙 可 同 时 用 于 保 护 你 的 电 脑 与 网 络 。 然 而 , 对 每 个 电 脑 来 说 , 若 可 在 上 网 前 便 安 装 和 启 动 软 件 防 火 墙 会 是 个 不 错 的 主 意 。

个 人 防 火 墙 例 子 清 单 可 点 击 此 处

 
 
     
上一页 back to top页首
 

页尾选单

网页指南 | 联络本网站 | 私隐政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业