资讯安全网标志
English 繁體版 简体版

浏览选单一

一般使用者青少年及学生家长及教师资讯科技专业人员中小型企业
back to top 常见问题 back to top 搜寻:
字型大小: 字型大小:原设定 (A) 字型大小:较大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业

浏览选单二

 

  

 
 

浏 览 互 联 网 时 的 数 据 保 安

现 今 , 浏 览 互 联 网 是 一 项 相 当 件 普 遍 的 事 情 , 但 有 些 网 站 可 能 包 含 一 些 不 适 当 或 伤 害 到 某 些 人 ( 例 如 儿 童 ) 的 内 容 。 网 页 中 可 能 包 含 病 毒 、 特 洛 伊 木 马 、 间 谍 软 件 , 以 及 各 式 各 样 的 恶 意 程 式 码 , 再 散 布 给 每 个 电 脑 浏 览 者 。 此 外 , 一 些 具 有 恶 意 的 网 站 可 能 会 窃 取 浏 览 者 的 个 人 资 料 。

应 付 这 些 问 题 的 预 防 措 施 是 存 在 的 。 首 先 , 你 应 该 要 正 确 地 设 定 你 的 电 脑 。 注 意 你 是 否 正 在 使 用 公 用 或 共 用 的 电 脑 来 浏 览 互 联 网 。 你 现 在 也 有 可 能 使 用 可 携 式 的 装 置 来 浏 览 互 联 网 。 你 应 该 要 确 定 已 经 安 装 最 新 的 作 业 系 统 更 新 档 与 修 补 程 式

必 须 安 装 及 啓 动 防 火 墙 以 对 付 外 来 的 攻 击 。

安 装 防 毒 与 防 恶 意 程 式 的 软 件 并 使 用 其 最 新 的 更 新 版 本 。 你 可 能 也 想 知 道 如 何 保 护 自 己 , 免 受 其 它 的 攻 击 , 例 如 间 谍 软 件 与 广 告 软 件 、 rootkit、 特 洛 伊 木 马 、 僵 尸 网 络 、 蠕 虫 、 恶 作 剧 电 子 邮 件 , 以 及 其 他 恶 意 软 件 。

有 时 , 欺 诈 行 为 是 难 以 辨 识 , 所 以 你 必 需 知 道 如 何 去 辨 别 欺 诈 的 行 为 .

现 今 使 用 网 上 电 邮 服 务 是 很 普 遍 的 事 情 。 请 学 习 小 心 地 使 用 网 上 电 邮 .

不 要 浏 览 非 法 的 网 站 .

 
 
     
上一页 back to top页首
 

页尾选单

网页指南 | 联络本网站 | 私隐政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业