资讯安全网标志
English 繁體版 简体版

浏览选单一

一般使用者青少年及学生家长及教师资讯科技专业人员中小型企业
back to top 常见问题 back to top 搜寻:
字型大小: 字型大小:原设定 (A) 字型大小:较大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业

浏览选单二

 

  

 
 

何 谓 电 脑 相 关 罪 行 ?

电 脑 、 互 联 网 和 电 讯 或 资 讯 器 材 的 应 用 在 学 习 、 消 闲 、 个 人 通 讯 和 商 务 等 日 常 生 活 各 方 面 均 为 我 们 带 来 极 大 的 方 便 。 不 过 , 与 此 同 时 , 这 虚 拟 空 间 所 带 来 的 方 便 亦 为 犯 罪 分 子 制 造 了 滥 用 有 关 科 技 的 潜 在 危 机 。

统 计 数 字 显 示 , 涉 及 电 脑 及 互 联 网 的 犯 罪 活 动 大 幅 增 加 。 在 1993 年 , 警 方 处 理 的 电 脑 罪 案 数 目 只 有 4 宗 ; 但 到 了 2000 年 , 有 关 数 字 已 激 增 至 368 宗 。 有 关 问 题 经 已 成 为 社 会 大 众 关 注 的 课 题 , 而 其 本 质 亦 非 常 复 杂 。

何 谓 电 脑 ?

 
 
     
上一页 back to top页首
 

页尾选单

网页指南 | 联络本网站 | 私隐政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业