资讯安全网标志
English 繁體版 简体版

浏览选单一

一般使用者青少年及学生家长及教师资讯科技专业人员中小型企业
back to top 常见问题 back to top 搜寻:
字型大小: 字型大小:原设定 (A) 字型大小:较大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业

浏览选单二

 

  

 
 

小 心 保 管 手 提 电 脑

小 心 保 管 手 提 电 脑 以 免 被 贼 人 有 机 可 乘 。 若 你 的 电 脑 失 窃 , 内 里 尚 未 备 份 的 资 料 也 会 一 并 失 去 。 你 的 个 人 资 料 如 姓 名 、 银 行 帐 号 、 家 人 / 朋 友 相 片 、 电 邮 地 址 也 可 能 被 未 获 授 权 人 士 读 取 , 甚 至 被 上 载 到 互 联 网 。

你 应 该 :

  • 时 刻 将 手 提 电 脑 放 在 安 全 的 地 方 , 例 如 不 用 的 时 候 就 锁 在 抽 屉 里 。
  • 使 用 电 脑 专 用 锁 将 手 提 电 脑 锁 起 。
  • 时 刻 看 管 你 的 手 提 电 脑 。
  • 安 装 感 应 器 在 手 提 电 脑 中 , 当 感 应 器 被 引 发 就 可 发 出 声 响 。
  • 定 期 将 资 料 备 份 。
  • 设 定 手 提 电 脑 的 开 机 密 码 。 大 部 份 的 手 提 电 脑 都 可 以 设 定 密 码 以 防 止 未 经 授 权 的 人 士 可 以 启 动 电 脑 。
  • 不 要 在 手 提 电 脑 内 储 存 个 人 或 敏 感 性 资 料 。 若 真 的 有 需 要 储 存 那 些 资 料 时 , 应 考 虑 把 资 料 加 密
 
 
     
上一页 back to top页首
 

页尾选单

网页指南 | 联络本网站 | 私隐政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业