资讯安全网标志
English 繁體版 简体版

浏览选单一

一般使用者青少年及学生家长及教师资讯科技专业人员中小型企业
back to top 常见问题 back to top 搜寻:
字型大小: 字型大小:原设定 (A) 字型大小:较大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业

浏览选单二

 

  

 
 

处 理 电 子 邮 件 须 知

今 时 今 日 , 电 邮 是 与 人 通 讯 的 普 遍 方 式 。 它 带 来 了 极 大 的 方 便 , 但 亦 对 你 的 电 脑 系 统 构 成 威 胁 。

要 做 的 事
  • 要 先 用 抗 电 脑 病 毒 软 件 扫 描 所 有 电 邮 附 件 ( 尤 其 带 有 .exe .com .doc 等 副 档 名 者 ) , 然 后 才 开 启 使 用 。

  • 要 关 掉 互 联 网 电 邮 软 件 所 备 有 的 自 动 处 理 电 邮 附 件 功 能 。

  • 要 考 虑 使 用 电 邮 过 滤 软 件 来 控 制 滥 发 邮 件 。 过 滤 软 件 让 用 户 可 以 设 定 一 些 简 单 的 过 滤 规 条 来 隔 绝 或 筛 出 滥 发 邮 件 。

  • 若 情 况 许 可 , 要 尽 量 使 用 不 同 的 电 邮 地 址 作 不 同 用 途 。

不 要 做 的 事
  • 不 要 开 启 或 转 寄 来 历 不 明 的 电 邮 及 电 邮 附 件 。

  • 不 要 发 出 电 邮 炸 弹 , 也 不 要 转 寄 或 答 覆 无 意 义 的 电 邮 或 恶 作 剧 电 邮 , 因 为 这 样 做 可 能 会 引 来 更 大 批 该 类 邮 件 。

  • 不 要 回 覆 由 匿 名 寄 件 者 寄 来 的 电 邮 。

  • 不 要 在 公 开 网 站 例 如 搜 寻 引 擎 、 联 络 人 目 录 、 会 员 目 录 、 新 闻 组 或 聊 天 室 披 露 你 的 电 邮 地 址 。

  • 不 要 使 用 字 典 里 简 单 的 字 和 通 用 的 姓 名 作 为 电 邮 地 址 。

  • 不 要 转 寄 连 锁 电 邮 。

 
 
     
上一页 back to top页首
 

页尾选单

网页指南 | 联络本网站 | 私隐政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业