资讯安全网标志
English 繁體版 简体版

浏览选单一

一般使用者青少年及学生家长及教师资讯科技专业人员中小型企业
back to top 常见问题 back to top 搜寻:
字型大小: 字型大小:原设定 (A) 字型大小:较大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业

浏览选单二

 

持 续 业 务 运 作 规 划

 
 

评 估 业 务 持 续 运 作 的 风 险

无 论 公 司 业 务 规 模 如 何 , 均 可 能 发 生 灾 祸 , 因 而 应 为 重 要 业 务 活 动 进 行 风 险 评 估 , 以 确 定 潜 在 风 险 , 并 评 估 会 阻 碍 业 务 运 作 的 事 故 所 发 生 的 可 能 性 及 影 响 。 公 司 应 了 解 会 使 业 务 运 作 严 重 受 阻 的 事 故 。 各 类 灾 祸 均 应 予 以 考 虑 , 一 些 常 见 的 威 胁 包 括 :

  • 天 灾 , 例 如 地 震 、 火 灾 、 台 风 、 水 浸 ;
  • 重 要 设 备 / 资 讯 系 统 / 设 施 受 破 坏 ;
  • 对 外 电 讯 服 务 受 阻 ;
  • 公 用 设 施 服 务 中 断 , 例 如 电 力 故 障 ;
  • 人 命 伤 亡 、 疾 病 、 健 康 及 安 全 问 题 ; 以 及
  • 恐 怖 活 动 及 网 上 袭 击 。

就 各 种 威 胁 进 行 的 风 险 评 估 可 能 有 不 同 的 结 果 。 一 些 无 须 采 取 行 动 , 另 一 些 则 须 订 定 持 续 业 务 运 作 规 划 , 并 增 加 资 源 , 以 作 支 援 。 风 险 评 估 有 助 公 司 估 量 灾 祸 事 故 可 能 造 成 的 影 响 。 接 着 , 可 按 照 机 构 的 目 标 , 包 括 重 要 资 源 、 对 业 务 运 作 造 成 的 影 响 、 可 容 许 的 服 务 中 断 时 限 及 复 原 优 次 , 以 订 定 风 险 的 次 序 。

 
 
     
上一页 back to top页首
 

页尾选单

网页指南 | 联络本网站 | 私隐政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业