资讯安全网标志
English 繁體版 简体版

浏览选单一

一般使用者青少年及学生家长及教师资讯科技专业人员中小型企业
back to top 常见问题 back to top 搜寻:
字型大小: 字型大小:原设定 (A) 字型大小:较大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业

浏览选单二

 

持 续 业 务 运 作 规 划

 
 

订 定 持 续 业 务 运 作 计 划

持 续 业 务 运 作 计 划 可 让 公 司 作 好 准 备 , 以 应 付 最 坏 的 情 况 , 使 业 务 运 作 畅 顺 , 减 少 服 务 受 阻 及 经 济 损 失 。 计 划 只 需 加 入 让 公 司 继 续 营 运 的 重 要 业 务 活 动 。

根 据 重 要 业 务 活 动 及 潜 在 风 险 的 分 析 结 果 , 便 可 订 定 业 务 持 续 运 作 及 复 原 策 略 。 选 取 策 略 的 因 素 包 括 业 务 活 动 的 重 要 性 、 开 支 、 复 原 时 间 及 保 安 。

持 续 业 务 运 作 计 划 涵 盖 的 常 见 项 目 载 列 如 下 :

  • 个 人 职 务 和 职 责 ;
  • 启 动 条 件 ;
  • 须 依 循 的 程 序 ;
  • 应 变 计 划 ;
  • 处 理 事 故 的 紧 急 应 变 程 序 ;
  • 临 时 运 作 程 序 ;
  • 复 原 程 序 ;
  • 后 备 程 序 ; 以 及
  • 维 修 保 养 时 间 表 及 测 试 计 划 的 程 序 。

就 小 型 公 司 而 言 , 持 续 业 务 运 作 计 划 可 能 只 是 一 份 安 全 放 置 在 远 离 主 要 工 作 间 的 文 件 , 内 载 紧 急 联 络 资 料 、 场 外 资 料 备 份 储 存 媒 体 的 地 点 、 保 险 合 约 复 本 及 营 运 业 务 所 需 的 其 他 重 要 物 品 。

购 买 合 适 保 险 可 视 为 整 个 业 务 持 续 运 作 过 程 的 一 部 分 , 以 补 偿 不 能 完 全 避 免 或 控 制 的 风 险 所 引 致 的 损 失 。 购 买 保 险 应 视 乎 预 计 造 成 损 失 的 可 能 性 及 程 度 而 定 。 须 注 意 的 是 , 保 险 并 不 处 理 业 务 复 原 工 作 , 故 不 应 视 为 有 效 的 持 续 业 务 运 作 计 划 的 代 替 品 。

在 实 施 计 划 前 , 应 进 行 测 试 , 以 确 保 计 划 能 有 效 落 实 , 可 包 括 模 拟 、 业 务 运 作 过 程 、 技 术 复 原 、 在 后 备 地 点 进 行 复 原 程 序 、 供 应 商 设 施 及 服 务 等 测 试 。

 
 
     
上一页 back to top页首
 

页尾选单

网页指南 | 联络本网站 | 私隐政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业