资讯安全网标志
English 繁體版 简体版

浏览选单一

一般使用者青少年及学生家长及教师资讯科技专业人员中小型企业
back to top 常见问题 back to top 搜寻:
字型大小: 字型大小:原设定 (A) 字型大小:较大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业

浏览选单二

 

 

 
 

发 出 促 销 讯 息

为 遏 止 非 应 邀 电 子 讯 息 问 题 , 《非 应 邀 电 子 讯 息 条 例》(「条 例」) 和 《非 应 邀 电 子 讯 息 规 例》(「规 例」) 已 于 二 零 零 七 年 制 定 。 条 例 规 管 有「香 港 联 系」的「商 业 电 子 讯 息」 发 送 活 动 。

「商 业 电 子 讯 息」 指 目 的 是 或 目 的 之 一 是 在 任 何 业 务 过 程 中 或 为 促 进 任 何 业 务 而 作 出 下 述 事 宜 的 电 子 讯 息 : 要 约 供 应 货 品、服 务 、 设 施 、 土 地 、 商 业 机 会; 为 货 品 、 服 务 、 设 施 、 土 地 或 商 业 机 会 的 供 应 者 作 宣 传 或 推 广 等 。

如 发 送 人 认 为 拟 发 送 的 电 子 讯 息 属 于 条 例 中 商 业 电 子 讯 息 定 义 的 范 围 , 并 有 香 港 联 系 , 便 须 采 取 所 需 步 骤 确 保 符 合 条 例 和 规 例 。


发 送 商 业 电 子 讯 息 的 一 般 规 则

  • 在 讯 息 内 提 供 准 确 的 发 送 人 资 料
  • 以 清 楚 显 明 的 方 式 提 供 有 效 的 取 消 接 收 选 项 和 取 消 接 收 选 项 陈 述
  • 尊 重 收 讯 人 的 取 消 接 收 要 求

不应

  • 向 列 于 拒 收 讯 息 登 记 册 的 任 何 电 话 / 传 真 号 码 发 送 讯 息 , 除 非 取 得 有 关 电 话 / 传 真 号 码 登 记 使 用 者 的 同 意
  • 使 用 具 误 导 性 的 电 邮 讯 息 标 题
  • 隐 藏 语 音 、 传 真 、 短 讯 / 多 媒 体 短 讯 的 来 电 线 路 识 别 资 料

为 让 业 界 概 括 了 解 条 例 和 规 例 下 的 规 定 , 通 讯 事 务 管 理 局 办 公 室 ( 通 讯 办 ) 出 版 了《非 应 邀 电 子 讯 息 条 例》 业 界 指 引 , 以 便 业 界 遵 办 。

此 外 , 你 可 浏 览 打 击 滥 发 电 子 讯 息 网 站 通 讯 办 网 站 , 了 解 多 些 有 关 《非 应 邀 电 子 讯 息 条 例》 的 资 料 , 以 及 个 人 资 料 私 隐 专 员 公 署 网 站 了 解 符 合 《个 人 资 料 (私 隐) 条 例》的 有 关 规 定。

 
 
     
上一页 back to top页首
 

页尾选单

网页指南 | 联络本网站 | 私隐政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业