资讯安全网标志
English 繁體版 简体版

浏览选单一

一般使用者青少年及学生家长及教师资讯科技专业人员中小型企业
back to top 常见问题 back to top 搜寻:
字型大小: 字型大小:原设定 (A) 字型大小:较大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业

浏览选单二

 

  

 
 

备 份 及 复 原

备 份 及 复 原 的 重 要

备 份 是 指 在 某 特 定 时 间 保 存 一 份 数 据 的 拷 贝 。 「 备 份 及 复 原 」 一 词 , 时 常 指 由 某 一 位 置 传 送 已 拷 贝 的 档 案 往 另 一 处 , 传 送 时 会 在 拷 贝 的 档 案 上 进 行 不 同 操 作 。

有 效 的 备 份 策 略 是 数 据 保 安 必 不 可 少 的 元 素 。 备 份 是 防 止 损 失 的 最 后 防 线 。 有 效 的 备 份 有 以 下 的 好 处 :

  • 在 硬 件 故 障 或 意 外 删 除 资 料 时 提 供 保 障 ;
  • 保 障 用 户 免 被 入 侵 者 在 未 获 授 权 的 情 况 下 窜 改 资 料 ; 及
  • 查 阅 以 往 的 备 份 可 提 供 入 侵 者 活 动 的 记 录 。

备 份 及 复 原 的 步 骤

备 份 及 复 原 可 视 为 一 个 须 反 覆 进 行 的 循 环 工 作 及 过 程 。 其 间 须 进 行 持 续 监 察 和 控 制 。

备 份 及 复 原 的 步 骤 步 骤 一 计 划 及 准 备 步 骤 二 确 定 资 产 及 备 份 的 需 求 步 骤 三 选 择 及 建 立 备 份 策 略 步 骤 四 执 行 及 监 察 备 份 策 略 步 骤 五 复 原 及 演 习 测 试

资 料 来 源

 
 
     
上一页 back to top页首
 

页尾选单

网页指南 | 联络本网站 | 私隐政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业