資訊安全網標誌
English 繁體版 简体版

瀏覽選單一

一般使用者青少年及學生家長及教師資訊科技專業人員中小型企業
back to top 常見問題 back to top 搜尋:
字型大小: 字型大小:原設定 (A) 字型大小:較大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業

瀏覽選單二

 

  

 
 

處 理 個 人 資 料 須 知

瀏 覽 互 聯 網 時 , 應 小 心 處 理 個 人 資 料

處 理 個 人 資 料 須 知
要 做 的 事
  • 要 小 心 處 理 帳 戶 及 密 碼

  • 要 使 用 加 密 技 術 來 保 護 敏 感 數 據 , 然 後 才 透 過 公 共 網 絡 及 互 聯 網 進 行 傳 送 。

  • 要 指 導 子 女 在 瀏 覽 互 聯 網 時 , 切 勿 透 露 個 人 及 家 庭 方 面 的 資 料 。

  • 提 交 敏 感 的 個 人 或 帳 戶 資 枓 時 要 小 心 , 銀 行 及 財 務 機 構 很 少 會 要 求 你 以 電 郵 提 供 個 人 或 帳 戶 資 枓 。

  • 要 在 遞 交 個 人 資 料 及 進 行 交 易 前 , 檢 查 電 子 商 貿 網 站 的 安 全 性 ( 例 如 : 證 書 簽 發 機 關 等 ) 。

不 要 做 的 事
  • 不 要 忘 記 檢 閱 網 站 的 私 隱 政 策 , 以 確 保 你 所 提 供 的 個 人 數 據 被 適 當 地 使 用 和 保 護 。

  • 不 要 回 覆 意 想 不 到 地 收 到 的 電 子 郵 件 或 直 接 按 入 郵 件 內 的 超 連 結 , 例 如 那 些 要 求 你 進 入 自 己 的 帳 戶 以 確 定 帳 戶 的 使 用 的 電 子 郵 件 。 如 有 懷 疑 , 應 與 該 公 司 /銀 行 查 核 。

  • 不 要 在 電 腦 上 儲 存 個 人 或 敏 感 性 的 資 料 , 尤 其 是 與 別 人 共 用 的 電 腦 。

  • 不 要 隨 便 公 開 個 人 資 料 , 如 姓 名 、 電 郵 地 址 及 密 碼 。

  • 不 要 遞 交 與 搜 集 目 的 無 關 的 個 人 資 料 , 例 如 信 用 卡 號 碼

  • 不 要 在 聊 天 室 及 論 壇 透 露 個 人 資 料 , 以 免 被 多 人 看 見 。

 

 
 
     
上一頁 back to top頁首
 

頁尾選單

網頁指南 | 聯絡本網站 | 私隱政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業