資訊安全網標誌
English 繁體版 简体版

瀏覽選單一

一般使用者青少年及學生家長及教師資訊科技專業人員中小型企業
back to top 常見問題 back to top 搜尋:
字型大小: 字型大小:原設定 (A) 字型大小:較大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業

瀏覽選單二

 

  

 
 

防 範 網 上 拍 賣

網 上 拍 賣 為 年 輕 人 建 立 了 創 業 的 機 會 , 但 也 同 時 給 詐 騙 者 有 機 可 乘 。

這 裡 有 一 些 給 你 的 貼 士 :

  • 閱 讀 拍 賣 網 站 提 供 服 務 的 說 明 指 示 以 熟 悉 該 網 站 的 規 則 。

  • 若 你 想 要 和 其 他 國 家 的 買 家 與 賣 家 進 行 交 易 , 許 多 拍 賣 網 站 都 有 提 供 如 PayPal 般 的 網 上 付 款 方 式 。 因 此 , 你 必 須 學 習 如 何 保 護 你 的 帳 戶 使 用 者 名 稱 及 密 碼

  • 在 選 擇 良 好 的 賣 家 與 買 家 時 , 應 小 心 檢 查 他 們 的 資 料 與 評 價 。

  • 要 小 心 像 仿 冒 詐 騙 與 詐 騙 個 案 那 樣 的 詐 騙 行 為 。

  • 當 你 將 要 與 其 他 國 家 的 人 進 行 交 易 時 , 應 加 倍 小 心 。 因 為 若 發 生 問 題 時 , 警 方 會 比 較 難 以 追 查 的 。

 
 
     
上一頁 back to top頁首
 

頁尾選單

網頁指南 | 聯絡本網站 | 私隱政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業