資訊安全網標誌
English 繁體版 简体版

瀏覽選單一

一般使用者青少年及學生家長及教師資訊科技專業人員中小型企業
back to top 常見問題 back to top 搜尋:
字型大小: 字型大小:原設定 (A) 字型大小:較大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業

瀏覽選單二

 

  

 
 

一 分 鐘 測 試

   
問 題 一

你 有 沒 有 在 你 的 電 腦 上 安 裝 防 毒 軟 件 呢 ?

防 毒 軟 件

問 題 二 在 過 去 七 天 內 , 你 有 沒 有 更 新 過 病 毒 碼 檔 案 呢 ?
問 題 三 你 有 沒 有 在 開 啟 電 郵 附 件 和 下 載 檔 案 前 先 掃 描 一 下 呢 ?
問 題 四

你 有 沒 有 開 啟 自 動 處 理 電 郵 附 件 的 功 能 呢 ?

電 郵 附 件

問 題 五 在 不 使 用 互 聯 網 時 , 你 會 關 閉 調 解 器 或 中 斷 寬 頻 連 接 嗎 ?
問 題 六 你 有 沒 有 曾 經 寫 下 你 的 密 碼 , 並 將 它 放 在 你 的 電 腦 附 近 呢 ?
問 題 七

你 有 使 用 以 下 的 密 碼 嗎 ?

密 碼
你 的 用 戶 登 入 名 稱   英 文 字 "password"
  你 的 出 生 日 期   字 典 詞 如 "apple"
問 題 八 你 曾 否 跟 他 人 分 享 或 透 露 你 的 互 聯 網 帳 戶 和 密 碼 呢 ?
問 題 九

你 有 沒 有 在 你 的 電 腦 上 安 裝 個 人 防 火 牆 軟 件 呢 ?

個 人 防 火 牆

問 題 十 你 是 否 使 用 最 新 版 本 的 電 腦 操 作 系 統 、 瀏 覽 器 和 電 子 郵 件 應 用 軟 件 呢 ?
問 題 十 一 你 知 道 你 的 瀏 覽 器 的 安 全 設 置 嗎 ?
問 題 十 二

你 曾 否 轉 寄 出 惡 作 劇 電 子 郵 件 給 你 的 朋 友 呢 ?

惡 作 劇 電 子 郵 件

確 定
重 設
 
 
     
上一頁 back to top頁首
 

頁尾選單

網頁指南 | 聯絡本網站 | 私隱政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業