資訊安全網標誌
English 繁體版 简体版

瀏覽選單一

一般使用者青少年及學生家長及教師資訊科技專業人員中小型企業
back to top 常見問題 back to top 搜尋:
字型大小: 字型大小:原設定 (A) 字型大小:較大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業

瀏覽選單二

 

昔 日 文 章  

 
 

對 等 式 ( P2P) 網 絡 架 構

對 等 式 ( P2P) 網 絡 架 構 在 一 個 對 等 式 ( Peer-to-peerP2P) 網 絡 架 構 當 中 , 每 部 電 腦 都 是 同 時 扮 演 著 用 戶 端 與 伺 服 器 端 的 角 色 。 雖 然 對 等 式 網 絡 架 構 在 某 期 間 內 的 執 行 效 率 , 以 及 容 錯 能 力 都 比 傳 統 主 從 式 架 構 模 組 多 了 許 多 優 點 , 但 它 同 時 也 帶 來 了 許 多 額 外 附 加 的 風 險 與 威 脅 。 用 戶 與 IT管 理 員 都 必 須 從 惡 意 程 式 碼 的 傳 播 、 合 法 內 容 的 下 載 、 以 及 對 等 式 軟 件 的 弱 點 當 中 , 透 析 並 了 解 它 們 的 風 險 所 在 , 以 及 應 該 執 行 保 安 防 禦 措 施 , 以 保 護 任 何 敏 感 資 料 的 潛 在 外 泄 危 機 與 可 能 的 保 安 風 險 。 在 公 司 內 部 的 網 絡 使 用 上 , 系 統 管 理 員 必 須 保 證 所 有 對 等 式 的 傳 輸 都 能 夠 確 實 遵 守 公 司 內 的 保 安 政 策 。 此 外 , 他 們 應 該 有 限 度 地 開 啟 防 火 牆 的 埠 以 供 這 類 型 的 傳 輸 所 專 用 。 對 每 個 終 端 用 戶 或 家 庭 用 戶 來 說 , 能 夠 避 免 那 些 由 對 等 式 網 絡 架 構 所 散 播 的 病 毒 之 預 防 措 施 也 是 必 須 的 。

下 載 整 份 內 容 PDF 格 式

( 以 上 文 件 是 PDF格 式 , 你 需 要 使 用 Adobe Acrobat Reader來 閱 覽 及 列 印 , 請 按 此 處 下 傳 到 Adobe網 頁 下 載 Adobe Acrobat Reader)

 
 
     
上一頁 back to top頁首
 

頁尾選單

網頁指南 | 聯絡本網站 | 私隱政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業